Поляки дают $50 000 за голову арбитра Уэбба

16 июня 2008, 21:03

Олег Люлька Олег Люлька

Рефери, назначившему пенальти за фол Левандовского, советуют не вызывать на дом сантехников

Жизнь английского судьи Ховарда Уэбба — под угрозой. Польский интернет бурлит призывами убить арбитра. Таким образом пользователи всемирной сети из Польши хотят отомстить судье за пенальти, по их мнению, несправедливо назначенный в ворота их команды в матче против Австрии. Кровожадные мстители уже опубликовали в интернете домашний адрес Уэбба, сержанта полиции из Йоркшира. "Разыскивается Ховард Уэбб. Живой или мертвый. Вознаграждение — $50 000", — гласит один из многочисленных уничижительных роликов об арбитре на Youtube. Еще в одном Уэбб изображен в обличии Гитлера. Коллеги-полицейские пообещали рефери поддержку и защиту после возвращения на родину по окончании ЧЕ. Но сам Уэбб заявляет, что ничего не боится и пока, по крайней мере, угроз ему не поступало.

Реклама

Напомним: в конце матча Польша — Австрия Левандовский завалил в своей штрафной Предля, за что Уэбб назначил пенальти. Реализовав его, австриец Вастич лишил поляков победы. Сразу после матча премьер Польши Дональд Туск признался, что готов "убить" Уэбба. Министр спорта поляков назвал англичанина "аферистом, а не судьей", а также "позором чемпионата", польская пресса — злодеем. А английский редактор одной из самых тиражных газет Польши попросил у поляков прощения за своего соотечественника. При этом посоветовал Уэббу не вызывать на дом сантехников, так как в Англии немало польских представителей этой профессии, которые могут "что-то недокрутить". К слову, вместе с судьей объектами для угроз стали другие жители Ротерхэма с таким же именем и фамилией.

УЕФА поддержал решение Уэбба назначить пенальти и продолжил его работу на Евро назначением на, правда, ничего уже не решающий матч Испания — Греция. А сам арбитр решил подлить масла в огонь комментарием своего судейства. "Пенальти за фол Левандовского был бесспорный, — сказал Ховард. — А вот гол поляка Геррейро я не должен был засчитывать, там был офсайд, но меня подвел лайнсмен, не сигнализировавший о нем. За это извините".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

"Ты уже достал", — отреагировал на это польский таблоид Super Express. Подхватил волну ненависти к Уэббу хорватский посол в Польше, заявивший: "Уэбб походит из тех краев, где очень много пьют".

Нельзя исключать, что после такой "атаки" Ховард задумается, стоит ли ему вообще продолжать карьеру арбитра. Напомним, швед Андрес Фриск, которому на матче "Рома" — "Динамо" разбили голову зажигалкой, решил завязать с судейством после того, как фаны "Челси" засыпали его угрозами за, по их мнению, предвзятые решения в матче с "Барсой". А итальянцу Коллине продолжают поступать угрозы даже после перехода на пост главы судейского корпуса страны. Весной ему пришла посылка, содержащая... пулю.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять