Капитан французов не сыграет с Италией

17 июня 2008, 10:44

Капитан сборной Франции Патрик Вийера не сыграет в решающем матче группы С с командой Италии, причем сроки его возвращения пока неизвестны

Капитан сборной Франции Патрик Вийера не сыграет в решающем матче группы С с командой Италии, причем сроки его возвращения пока неизвестны.

Реклама

Без улучшений
Хавбек "Интернационале" пока не провел на Евро-2008 ни одной встречи, поскольку не сумел оправиться от травмы бедра, полученной в конце мая. Из-за этого Вийера не играл в матче с румынами (0:0) и пропустил противостояние с Нидерландами (1:4). Правда, возвращение Вийера было запланировано на матч с Италией, который французы просто обязаны выигрывать, чтобы сохранить шансы на попадание в четвертьфинал. Однако восстановление полузащитника проходит медленнее, чем планировалось. "К сожалению, прогресс незначительный, – отметил сам футболист. – Я могу тренироваться, но чувствую боль, когда пытаюсь ускориться или с силой приложиться по мячу. Это очень неприятно, так как нет никаких улучшений, и мне трудно сказать, когда я снова смогу сыграть".

Выбор Доменека
Тренер сборной Франции Раймон Доменек ждал до последнего и гадал, сможет ли Виейра поправиться или же его стоит заменить на Матье Фламини. Полузащитник поддержал выбор специалиста, сказав: "Я знал, что точно пропущу первый матч и, возможно, второй, но был уверен, что сыграю в третьем. Это было правильное решение. Я думал, что у меня будет хороший шанс выйти на поле против Италии, а мой опыт мог бы пригодиться сборной. Поэтому я остался".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Мнение Вийера
31-летний Виейра не может помочь партнерам во время матчей, но он не собирается складывать капитанские полномочия. "Когда я понял, что не буду играть, я стал думать над тем, как помочь команде, – признался экс-футболист "Арсенала". – Я знаю многих румынских, итальянских и голландских футболистов, я играл с ними и старался помочь советом. Мы хорошо знаем "скуадру адзурру" – она всегда опасны, когда загнана в угол. Нам стоит быть настороже". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять