Десять наших главных надежд в Пекине-2008

1 августа 2008, 08:00

Пономаренко Алексей Пономаренко Алексей

Конечно же, у многих украинских спортсменов есть шанс завоевать олимпийскую медаль. Мы же предлагаем десятку главных наших претендентов на награды Игр по версии "СЕГОДНЯ|Спорт"

Елена Хомрова (21 год), Ольга Харлак (17 лет), Галина Пундик (20 лет)
ФЕХТОВАНИЕ
Сабля, командное первенство (14 августа)

Реклама

ЧМ-2007: №2
Трио очаровательных и пока еще незамужних саблисток способны не только ранить сердца сильной половины человечества, но и принести Украине, возможно, первый громкий успех на Играх в Пекине. За "серебро" чемпионата мира-2007 Лену, Олю и Галю признали лучшей командой года в стране.

Людмила Блонская (30 лет)
ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
семиборье (15—16 августа)

ЧМ-2007: №2
Как-то Блонская сказала, что после Пекина-2008 хочет родить третьего ребенка. И вполне может стать мамой в статусе олимпийской чемпионки. После ухода легендарной Каролины Клюфт она стала главным фаворитом на "золото" в многоборье. Начала этот сезон с рекорда страны для залов...

Ольга Коробка (22 года)
ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

свыше 75 кг (16 августа)

Реклама

ЧМ-2006: №3

ЧМ-2007: №3 
В апреле наша "пышка" Ольга Коробка (ее вес — 165 кг) в одни ворота выиграла чемпионат Европы, взяв в сумме 277 кг. В Пекине она намерена поднять три центнера. "Но для победы и этого не хватит, — считает Оля. — Кореянки и китаянки пока непобедимы. Я еду за "бронзой".

Ирини Мерлени (26 лет)
ВОЛЬНАЯ БОРЬБА
до 48 кг (16 августа)

ЧМ-2007: №2
После "золотых" Афин Ирина Мерлени вышла замуж за борца Андрея Микульчина, родила ему сына Артура и вернулась на борцовский ковер, чтобы стать двухкратной олимпийской чемпионкой в Пекине. Сама Ира считает своей главной соперницей японку Чихару Ичо, которой проиграла "мир" в 2007-м. Но не стоит сбрасывать со счетов бывшую украинку Марию Стадник, которая в Поднебесной выступит под флагом Азербайджана и ой как захочет доказать, что зря ее на родине недооценили.

Родион Лука (35 лет)/Георгий Леончук (34 года)
ПАРУСНЫЙ СПОРТ

класс "49er" (10—17 августа)

Реклама

ЧМ-2005: №1

ЧМ-2008: №3
Позади у них четыре подиума на чемпионатах мира, "серебро" Афин-2004... А впереди у Родиона Луки — кругосветка. Первая в истории для яхтсмена из Украины. Родиона пригласили рулевым в экипаж парусника Team Russia, который примет участие в знаменитой кругосветной гонке Volvo Ocean Race, стартующей 11 октября.

Алена Бондаренко (23 года)/Катерина Бондаренко (21 год)
ТЕННИС

Парный разряд (10—17 августа)

Победительницы Austarlian Open-2008
После титула в Мельбурне украинская пара сестер в фаворе на любом турнире. Для медали нужно выиграть четыре матча, а это Алене и Кате вполне под силу. Только бы здоровье не подвело. Алена в Пекине впервые выйдет на корт после операции на колене, а Катю беспокоит ступня. Впрочем, сниматься они не собираются. Кстати, у Катерины в день открытия Игр — 8 августа — день рождения. А у Алены — спустя пять дней.

Ибрагим Алдатов (24 года)
ВОЛЬНАЯ БОРЬБА

до 74 кг (20 августа)

Реклама

ЧМ-2006: №1

ЧМ-2007:№2
Кто еще может быть более верным претендентом на победу, как не лучший спортсмен Украины прошлого года Ибрагим Алдатов? Триумфатор Афин Эльбрус Тедеев, став президентом ассоциации спортивной борьбы страны, привез его к нам из России. Тут Ибрагим стал чемпионом мира-2006 и серебряным призером ЧМ-2007. Остановить его в Пекине под силу разве что представителю его исторической родины — россиянину Сайтиеву.

Василий Ломаченко (20 лет)
БОКС

до 57 кг (11—23 августа)

ЧМ-2007: №2
После финального боя на чемпионате мира, когда судьи отдали победу россиянину Альберту Селимову (16:11), на глаза Ломаченко прямо в ринге навернулись слезы. Считает — засудили. И говорит, чтобы победить на Олимпиаде нужно "попасть в Селимова так, чтобы россиянин упал и не встал".

William Hill на победу Ломаченко дают котировку 3 к 1 (на Селимова — 2 к 1). По оценке букмекеров, Василий самый вероятный претендент на "золото" среди украинских олимпийцев. Ближе всего Блонская, поставить на нее предлагают в соотношении 3,3 к 1. А самая низкая котировка (то есть — наибольшие шансы) с упоминанием наших: "победа в художественной гимнастике представителя Украины" — 2,1 к 1 — но здесь учитываются и Бессонова, и Годунко.

Анна Бессонова (24 года)
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

Индивидуальный турнир (21—23 августа)

ЧМ-2007: №1
Главные соперники — 18-летняя россиянка Евгения Канаева и, видимо, судьи. Хотя после победы на чемпионате мира (единственной для Украины в олимпийских дисциплинах в 2007 году) Бессонова заявила: "Я собираюсь сделать революцию: придумать элементы программы, перед которыми судьи просто не смогут устоять".

Вячеслав Глазков (23 года)
БОКС

свыше 91 кг (13—24 августа)

ЧМ-2007: №3 
Первый и последний раз олимпийская награда в супертяжелом весе у нашей сборной по боксу была в Атланте-96 — тогда "золото" выиграл Владимир Кличко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять