"Бронзовый век" Украины

18 августа 2008, 20:55

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Двое украинцев взяли в понедельник по "бронзе", еще двое — гарантировали себе медали

Еще двумя бронзовыми медалями разжились в понедельник украинцы в Пекине. Гимнаст Александр Воробьев в упражнениях на кольцах проиграл только двум китайцам. Впрочем, он и после квалификации был третьим. А чуть позже на "бронзу" метнула диск Елена Антонова. На пьедестал она запрыгнула благодаря тому, что в предпоследней попытке показала свой лучший результат в сезоне — 62,59 м.

Реклама

Теперь у Украины восемь бронзовых медалей — как "золота" (5) и "серебра" (3) вместе взятых. Могло быть еще больше, если бы не обидное четвертое место Елены Мовчан на батуте. И это в свой день рождения! Жаль, такой подарок самой себе сорвался.

Да и гимнастка Дарья Згоба ехала в Пекин за медалью, однако не удержалась на брусьях и осталась вне тройки призеров. "Если бы отработала чисто, думаю, претендовала бы на третье место, — рассказала нам всоре после выступления Даша. Возможно, нервишки подкачали. Готовилась делать тяжелую комбинацию, но ошиблась. Не хватило силенок. Простая случайность. На тренировках все получалось, каждый день делала эту комбинацию. Наверное, это нервы. Тем не менее, считаю достижением выступить на Олимпийских играх в финале. Что дальше? Ребенка рожу. Шучу. Теперь уже буду готовиться к Лондону-2012.

Интересно, а что Дарья думает о своих соперницах-китайках, которым на вид ну никак не дашь даже положенных минимальных 16 лет. "Да, мы с девчонками это тоже обсуждали, — разводит руками Згоба. — Нам кажется, что им не больше тринадцати. Американцы пытались, было поднять этот вопрос, но все быстро затихло..."

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

В общем, вчера вечером наши могли отметить две медали. "Обычно вся наша делегация собирается в кружочек, приезжают Бубка, Павленко, Дутчак и поздравляют призеров, — рассказыват Даша. — Шампанское? Спортсмены, как правило, не пьют. Да нам пока и не предлагают (смеется)".

Реклама

...А еще минимум "бронзу" обеспечили себе в понедельник и двое украинских боксеров — Ломаченко (57 кг) и Глазков (91 кг) уверенно вышли в полуфиналы, что само по себе гарантирует медали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять