Александр Воробьев: "Не тянули бы судьи китайца, был бы вторым"

19 августа 2008, 08:15

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Наш гимнаст — о борьбе с китайцами, волнении, своих любимом и нелюбимом видах

— Я ожидал, что будет медаль. Для этого нужно было просто сделать свою программу. С этим справился, а вот соскок не получился. Сделал небольшой шажок, и это стоило мне серебряной награды. Но "бронза" тоже хорошо, Получается, подтвердил звание чемпиона Европы, ведь проиграл только китайцам. Хотя занявший второе место Вей Янг, сделал множество ошибок. Но так как соревнования проходят в Пекине, то ему подтянули оценку. Вторым должен был быть я. Мое выступление судьи оценили объективно, а вот соперника...

Реклама

— В Пекине не выступала наша гимнастическая команда, это вам помогло?
— Естественно. Я выбрал свой любимый снаряд и работал над ним. С этой программой выступаю уже где-то три месяца. На этапах Кубка мира пробовал разные комбинации, эту оценили лучше всех, вот ее и стал готовить к Олимпиаде. А кольца — моя любимая дисциплина. В многоборье я неконкурентоспособен — не каждому дано делать шесть снарядов, поэтому уделяю внимание только одному виду. А кольца выбрал потому, что от природы был очень сильным. В школе раз пятьдесят подтягивался. Для колец, это как раз то, что нужно. А нелюбимый снаряд — конь. У меня руки короткие для него.

— Это было лучшее ваше выступление в карьере?
— Я бы так не сказал. На Кубках мира бывало и получше. Тут все смазал соскок. Тем не менее, я доволен. Ведь это был мой дебют на Олимпиаде. Очень волновался в квалификации. Но меня хорошо оценили судьи, это добавило уверенности. Да и старший тренер Игорь Коробчинский подбодрил перед выходом: "Ни о чем не думай, делай все что умеешь, а там будь, что будет". А вот мой личный тренер Александр Горин очень сильно переживал.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

— Что первым делом сделаете на родине?
— Возьму жену, ребенка и махнем на Черное море. Я с Нового года на базе сидел, лишь однажды вырвался на день рождения жены. Так что нужно отдохнуть, отвлечься от зала, накупаться, позагорать. А потом снова в бой. В октябре уже старты Кубка мира. Наверное, вставлю новый, более сложный, элемент в свою программу. Какой, не скажу. Вот ваши китайские коллеги записывают мои слова. Так что секреты выдавать не стану.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять