За Мировой группой Украина едет на Восток: прошла жеребьевка плей-офф Кубка Федерации

11 февраля 2020, 14:08

Несмотря на пожелания Свитолиной, принимающей стороной стали азиатки

Сборная Украины по теннису

Сборная Украины по теннису / Фото: Федерация тенниса Украины

Сегодня состоялась жеребьевка плей-офф Кубка Федерации. По ее результатам сборная Украины в апреле проведет поединок против теннисисток из Японии, при этом хозяйками корта будут азиатки. Ранее мы сообщали, что украинки смяли Эстонию за 52 минуты и пробились в плей-офф Мировой группы.

Матчевая встреча Япония – Украина в рамках плей-офф Мировой группы состоится 17-18 апреля. На протяжении двух дней девушки сыграют пять матчей – четыре одиночных и одну пару. Победители пройдут в квалификацию Fed Cup Finals-2021, проигравшие останутся в группе в своей зоне. Отметим, что женские сборные Украины и Японии ранее ни разу не играли друг с другом в Кубке Федерации.

Реклама

Полные результаты жеребьевки плей-офф



Напомним, что японские теннисистки в квалификации в этом году проиграли сборной Испании, а Украина на пути к этой стадии выиграла турнир в Эстонии. Ранее мы писали, что Свитолина хочет сыграть плей-офф Кубка Федерации в Украине:

"Для меня очень важно вернуть сборную Украины в элиту женского тенниса. Очень хочу сыграть в плей-офф. Очень хочу, чтобы эти матчи прошли в Украине. Не сомневайтесь, у меня это есть в планах. Очень надеюсь, что все сложится и я буду готова помогать команде".

Смотрите также, как украинская теннисистка Даяна Ястремская обыграла экс-первую ракетку мира

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять