Впервые за семь лет: лучшая теннисистка Украины завершила сезон без трофеев

4 ноября 2019, 17:31

Элина Свитолина дважды играла в полуфиналах "Шлемов" и боролась за победу на Итоговом турнире

Украинская теннисистка Элина Свитолина в воскресенье проиграла финал Итогового турнира WTA сопернице из Австралии Эшли Барти со счетом 4:6, 3:6. Первая ракетка нашей страны не только упустила шанс во второй раз подряд завоевать неофициальное звание чемпионки мира, но и завершила год без единого трофея.

Реклама

В последний раз такое случалось с Элиной еще в 2012 году, когда она находилась в мировой классификации за пределами ТОП-150. Сейчас, напомним, Свитолина занимает шестое место в мире.

Всего наша теннисистка выиграла за карьеру 13 турниров WTA, в том числе Итоговый турнир-2018 в Сингапуре и четыре турнира категории Premier 5 в Дубае, Риме (дважды) и Торонто. А в этом сезоне доходила до полуфиналов турниров "Большого Шлема" – Уимблдона и US Open. Общий заработок призовых украинки составляет 19 234 960 долларов. Ранее мы писали, что, даже проиграв финал Итогового турнира, Элина заработала рекордные призовые в карьере.

После завершения сезона Свитолина рассказала, что будет делать после выигрыша 60 миллионов в Китае. Разобраться с травмой, поддержать парня и махнуть в Эмираты – первая ракетка Украины раскрыла планы на отпуск.

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

Смотрите, как Свитолина выигрывала Итоговый чемпионат-2018

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять