Впервые в финале "Большого шлема" сыграют Барти и Вондроушова

7 июня 2019, 16:17

Ранее теннисистки не проходили дальше второго круга Ролан Гаррос

В финале женского одиночного разряда Открытого чемпионата Франции по теннису встретятся 23-летняя австралийка Эшли Барти и 19-летняя чешка Маркета Вондроушова.

Реклама

Барти, имеющая восьмой номер посева, в полуфинале Ролан Гаррос обыграла 17-летнюю Аманду Анисимову из США со счетом – 6:7 (4:7), 6:3, 6:3.

В другой паре полуфиналисток Вондроушова за 1 час 48 минут выбила из борьбы британку Йоханну Конту со счетом – 7:5, 7:6 (7:2).

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов
Реклама

Вондроушова занимает 39-е место в рейтинге WTA. Она обновила свой лучший результат на Открытом чемпионате Франции, где в 2017 году уступила во втором круге. На турнирах "Большого шлема" она ранее добиралась до четвертого круга US Open (2018).

Барти в Париже раньше не проходила дальше второго круга (2013, 2018). Ее лучшим результатом на турнирах "Большого шлема" является участие в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии (2019).

Ранее мы писали, что 37-летний швейцарский теннисист Роджер Федерер провел свой 400-й матч на турнирах "Большого шлема" в одиночном разряде. Федерер стал первым спортсменом в истории, покорившим рубеж в четыре сотни матчей на "Шлемах".

Трюк Роджера Федерера Видео: Twitter

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять