Вот как выигрывают 8 млн гривен за вечер: перевод Свитолиной признан ударом дня в мировом теннисе

29 октября 2019, 00:35

Женская теннисная ассоциация отметила блестящую работу украинки у сетки в противостоянии с чешкой Плишковой

Элина Свитолина

Элина Свитолина / Фото: Reuters

Украинка Элина Свитолина продолжает пожинать лавры удачного старта на Итоговом турнире WTA в Китае. Напомним, в понедельник одесситка, не являясь фавориткой матча, одолела в первом туре неофициального чемпионата мира в Поднебесной чешку Каролину Плишкову – 7:6 (14:12), 6:4.

Реклама

Читайте также: Мисс Итогового чемпионата: выбираем самую красивую теннисистку

Уже за само участие в Итоговом турнире спортсменкам полагается по 385 000 тысяч долларов призовых. Победа же над Плишковой принесла Свитолиной еще один приятный финансовый бонус от организаторов – на сей раз в размере 305 тысяч долларов, или почти 8 миллионов гривен.

Кроме того, именно изящный перевод мяча у сетки в матче с Плишковой, позволивший Элине выиграть важное очко в середине второго сета, Женская теннисная ассоциация признала лучшим ударом дня на Итоговом турнире в Шэньчжэне. Смотрите этот восхитительный розыгрыш:

Реклама

Напомним, ранее стало известно о рекорде Свитолиной в матче с Плишковой. Тай-брейк Элины против чешки в первом сете, завершившийся со счетом 14:12 в пользу украинки, стал самым продолжительным в истории WTA Finals.

"Это был, вероятно, один из самых длительных тай-брейков, который я сыграла в своей карьере. Наверное, он все-таки немного затянулся", – пошутила Элина Свитолина, которая в Шэньчжэне-2019 защищает титул чемпионки мира, добытый в Сингапуре-2018.

Смотрите, как Свитолина выигрывала Итоговый турнир-2018

Реклама

Все подробности в спецтеме Итоговый чемпионат теннисисток

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять