Виктория Кутузова в сборную не поедет

16 апреля 2009, 16:23

Смертенко Евгений

На протяжении всей недели с Кутузовой велись переговоры о ее участии в матче плей-офф Мировой группы Кубка Федерации против Аргентины, но она отказалась ехать на матч без своего отца-тренера

Украинка Виктория Кутузова — единственная из наших теннисисток продолжает борьбу в "одиночке" турнира-миллионника в Чарльстоне. В среду Виктория была сильнее первой "ракетки" Украины Алены Бондаренко (6:4, 7:5). Сегодня вечером она будет оспаривать с россиянкой Весниной путевку в четвертьфинал.

Реклама

На протяжении всей недели с Кутузовой велись переговоры о ее участии в матче плей-офф Мировой группы Кубка Федерации против Аргентины (пройдет 25—26 апреля). Напомним, вторая "ракетка" нашей страны Катерина Бондаренко сейчас залечивает травму кисти, и Виктория приглашалась в сборную в качестве "активной запасной". В итоге Виктория в Аргентину не поедет. И дело здесь не в финансовой стороне вопроса.

Условие, которая не захотела выполнять Вика — приехать на матч без своего отца-тренера Валерия Кутузова. Ранее было решено, что на этот матч не поедут мама и тренер сестер Бондаренко — Наталья, и мама-тренер Марии Корытцевой — Елена Челнокова. Как написала сама Вика на форуме сайта sapronov-tennis.org, речь идет об этом конкретном матче, а в дальнейшем она готова играть за Украину.

Кстати, Катерина Бондаренко идет на поправку и вероятность ее участия в каком-то из поединков пятиматчевого противостояния увеличивается. Также кроме сестер Бондаренко и Корытцевой на поединок вызвана Ольга Савчук. Команда начнет сбор в Аргентине с 18 апреля.

Сегодня стала известна заявка наших соперниц. В ней нет первого номера сборной — Гизелы Дулко (№34 в рейтинге WTA). Лучшая из заявленной четверки соперниц — Бетина Жозами занимает скромное 161-е место в рейтинге. Впрочем, в нашей сборной не спешат списывать Дулко со счета. Возможно, формулировка: "Гизела сосредоточиться на личных турнирах" лишь пыль в глаза украинкам. По регламенту капитан команды может поменять двух человек за час до начала жеребьевки.

Реклама

Матч Аргентина — Украина в прямом эфире будет показывать телеканал "Мегаспорт".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять