В женском финале Уимблдона – дежавю из Австралии: Серена Уильямс vs Анжелик Кербер

8 июля 2016, 11:45

Дарья Мещерякова

Пятого финала сестер Уильямс на Уимблдоне не будет

Пятого финала сестер Уильямс на Уимблдоне не будет. Впервые в карьере Венус проиграла матч 1/2-й на кортах "Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета". До этого у нее был баланс 8-0. Зато повторится финал Australian Open 2016, когда Серена уступила Анжелик Кербер. Именно немка не позволила сестрам воссоединиться на Центральном корте в борьбе за трофей, обыграв 36-летнюю Венус 6:4, 6:4. Уильямс-старшая в целом может быть довольна выступлением, ведь в полуфиналах "Шлемов" она играла в последний раз в 2010-м!

Реклама

Серене было намного легче. За 48 минут она уничтожила одну из главных сенсаций турнира — Елену Веснину (6:2, 6:0). Россиянка раньше не проходила на "Шлемах" дальше четвертого круга. Кстати, это был самый короткий полуфинал в истории Уимблдона. "Я уже проиграла в этом году два финала, на этот раз нужно выигрывать, — сказала Серена. — Для кого-то выход в финал уже достижение, но для меня этого мало. Я должна забирать трофеи. Это и делает меня Сереной".

Дебютантка финалов Уимблдона Кербер опасается первую ракетку: "Все будет иначе, чем в Австралии. Другой турнир, другое покрытие, но я уверена в себе". Немка уже на пятки наступает Уильямс в борьбе за первую строчку рейтинга, но выходом в финал Серена забронировала это место.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Накануне очередной рекорд поставил другой теннисный долгожитель Роджер Федерер. "Я не знаю, что я сделал, но, наверное, рекорд хороший", — смеялся 34-летний швейцарец. Обыграв Чилича в 1/4-й (6:7, 4:6, 6:3, 7:6, 6:3), он добыл 307-ю победу на "Слэмах"! 306 было у Мартины Навратиловой. В полуфинале Роджер сыграет против Бердыха, а Маррей — против Раонича.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять