В финале Australian Open №1 против №9999

29 января 2010, 00:39

Китайская сказка на "Шлеме" закончилась: Серена Уильямс в полуфинале домучила На Ли, а Жюстин Энин разбомбила Жи Женг

Китайская сказка на Australian Open закончилась. Серена Уильямс (1) в полуфинале домучила На Ли (16) — 7:6, 7:6, а Жюстин Энин разбомбила Жи Женг — 6:1, 6:0.

Реклама

51 минуту потратила бельгийка, это самый быстрый матч нынешнего турнира и самый разгромный счет в полуфинале АО за последние четверть века. Жюстин использовала слабость подачи Жи Женг, атакуя ту с приема. И, последовав осеннему примеру Клийстерс, сразу после возвращения в теннис вышла в финал "шлема".

Там 27-летняя бельгийка, ныне №9999 в мире (так WTA титрует теннисисток, не сыгравших за год трех турниров, необходимых для попадания в рейтинг), встретится с первой "ракеткой" мира 28-летней Уильямс. Удивительно, но самые титулованные теннисистки последнего десятилетия, сыграв на двоих 25 финалов на "шлемах" (14 Серена, 11 Жюстин), друг с другом в этих финалах ни разу не пересекались!

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Хотя вообще встречались 13 раз, 7:6 ведет Серена. Легкое преимущество отдают ей и в субботнем финале букмекеры William Hill — 1,8 к 1, против 1,91 для Жюстин.

Первым мужским финалистом вчера стал Энди Маррей (5), хотя Марин Чилич (14) стал первым на турнире, кто отобрал у шотландца один сет — 3:6, 6:4, 6:4, 6:2. Второй полуфинал разыгрывают сегодня Федерер (1) и Цонга (10).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять