В 1/8 Уимблдона без наших, Надаля и ястреба

2 июля 2012, 13:23

Коваленко Андрей

Украшением сегодняшнего дня будет сербское дерби — лидер рейтинга ATP Новак Джокович сыграет с 34-м номером Виктором Троицки

Сегодня на "траве" — старт четвертого раунда. Украшением дня будет сербское дерби — лидер рейтинга ATP Новак Джокович сыграет с 34-м номером Виктором Троицки. А наших на Уимблдоне еще в четверг не осталось. Уже во втором круге Долгополов зачехлил ракетку, проиграв французу Бенуа Пэру — 6:7, 4:6, 4:6, а Катя Бондаренко — Анне Иванович — 3:6, 6:7.

Реклама

В выходные были сыграны поединки третьего круга одиночки. Представительница Казахстана Ярослава Шведова стала первой теннисисткой в соревнованиях Открытой эры, выигравшей "золотой сет". В первом сете матча против итальянки Сары Эррани (6:0, 6:4) она не проиграла ни в одном из розыгрышей, взяв все 24 очка и победив в партии за 15 минут.

В четверг произошла главная сенсация турнира — вторая ракетка ATP Рафаэль Надаль вылетел во втором круге. Испанец проиграл в пяти сетах чеху Лукашу Росолу, который в мировом рейтинге занимает сотую строчку. Сказка Росола закончилась в воскресенье, когда на его пути встал немец Кольшрайбер — 2:6, 3:6, 6:7. А у Рафы неожиданно пылкая фанатка объявилась в лице Серены Уильямс: "После поражения Рафаэля я так расстроилась, что всю ночь не могла спокойно спать". После чего сама едва не покинула турнир. Но присутствие на трибунах легендарного Человека дождя — Дастина Хоффмана воодушевило американку, она подала рекордные для женских матчей Уимблдона 23 эйса и таки одолела китаянку Чжэ Цзе — 6:7, 6:2, 9:7. С проблемами прошел в 1/8 финала и Роджер Федеррер: проигрывал 0:2 по сетам французу Жюльену Беннету — 4:6, 6:7, 6:2, 7:6, 6:1.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Не обошлось без происшествий. В ночь с четверга на пятницу был похищен сторожевой ястреб Руфус, работа которого заключалась в отпугивании голубей от травяных кортов Уимблдона. Представитель полиции заявил, что птицу похитили прямо с клеткой из заднего окна машины, открытого для проветривания, рядом с домом владельца. Детективы ведут расследование. Руфусу 4,5 года, посетители теннисного клуба с ним часто фотографировались, и у него есть страничка в Twitter.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять