Украину в Кубке Дэвиса ждут поляки: дома на открытом харде

10 марта 2015, 11:06

Дарья Мещерякова

В первом круге Кубка Дэвиса чемпионы сложили полномочия, Джоко обещал парашют, а наши узнали соперника

Как и ожидалось, следующим соперником сборной Украины в Кубке Дэвиса будет Польша. В эти выходные поляки в первой группе Евро-Африканской зоны в Плоцке встречались с явным аутсайдером пары – Литвой. Судьба встречи решилась в воскресенье, когда сошлись две первые ракетки команд – Ежи Янович (№51 АТР) и Ричардас Беранкис (№76). Правда, борьбы не получилось – 6:3, 6:4, 6:2, а матч закончился с общим счетом 3:2.

Реклама

"Следующий поединок мы играем в Польше, – сказал в разговоре с нами гендир ФТУ Евгений Зукин, ездивший на разведку в Плоцк. – Поляки должны за месяц до матча назвать город и покрытие. Встреча пройдет летом, поэтому играть будем на открытом корте. Могут выбрать и Сопот, и Варшаву, и Краков. Выбор кортов у них большой. Полякам выгоден хард, потому что их игроки любят быстрые покрытия. А зрителей на трибунах было мало, хоть зал и большой. Плоцк – не совсем теннисный город. Там сильная гандбольная команда. Наверняка в Варшаве или Кракове трибуны были бы забиты. Самыми громкими оказались болельщики Литвы. Их приехало человек 300, и они перекричали всех остальных. Причем эти болельщики ездят за свой счет на баскетбол, футбол, теннис... Нам нужно поучиться у литовцев организовывать группу поддержки". А сборная Украины поборется за выход в плей-офф Мировой группы 17-19 июля.

МИРОВЫЕ. Действующие чемпионы, швейцарцы, без своих звезд Роджера Федерера и Стэна Вавринки осенью будут отстаивать право остаться в элите. На Бельгию не приехал даже №3 страны Марко Кьюдинелли. А в первый день капитан команды Зеверин Люти не поставил свою первую ракетку Янна Марти (№292), тот обиделся и покинул сборную. "Капитан в меня не верит", - расстроился Марти, без которого швейцарцы уступили Бельгии 2:3. А Сербия как раз была со своей главной звездой - Новаком Джоковичем. В провинциальном сербском Кралево хозяева разбили обескровленную отсутствием Марина Чилича Хорватию - 5:0. "Если выиграем Кубок Дэвиса, то прыгнем с Троицки с парашютом", - обещал Ноле, впервые за семь лет сыгравший на турнире в паре. 

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять