Украинские теннисистки дружно обыграли россиянок на турнире в Италии

17 сентября, 07:59

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Свитолина и Ястремская уверенно прошли второй круг на грунтовых соревнованиях

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина наконец-то провела первый официальный матч с начала карантина. За минувшие полгода одесситка несколько раз принимала участие в выставочных мероприятиях, но на соревнования WTA приехала впервые. Для возобновления сезона 26-летняя Элина выбрала грунтовый турнир категории "Премьер" в Риме. А недавно Свитолина в день рождения показала фото на яхте.

Реклама

Вчера вечером украинка расправилась с россиянкой Анастасией Павлюченковой, занимающей 36-е место в мировом рейтинге, – 6:3, 7:6 (7:4). Поскольку одесситка имеет высокий номер посева (4), она стартовала сразу со второго раунда. В третьем круге ее соперницей может стать еще одна представительница России, титулованная Светлана Кузнецова, которая сегодня сыграет с эстонкой Анетт Контавейт.

А вот другой одесситке, 20-летней Даяне Ястремской (№29), удалось пройти уже два круга. Наша теннисистка проявила характер и добыла волевую победу над Амандой Анисимовой – 4:6, 7:6 (7:3), 6:4. 19-летняя Аманда – россиянка по национальности, но имеет американский паспорт. А вот в третьем раунде Ястремскую ждет очень серьезная соперница – румынка Симона Халеп (№2 в мире).

В тренде
Жена знаменитого футболиста за 10 млн заказала убийство мужа ради наследства
Реклама

К сожалению, в парном разряде сестры Надежда и Людмила Киченок уступили в итальянской столице американскому дуэту Гауфф/Макхэйл – 4:6, 5:7.

К слову, Свитолину назвали россиянкой на турнире во Франции. Позже организаторы извинились за ошибку.

Смотрите, как украинки побеждали на Открытом чемпионате Австралии:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять