Украинка сенсационно разгромила сеяную теннисистку на "Ролан Гаррос"

23 сентября, 16:18

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Ангелина Калинина следом за Мартой Костюк прошла во второй раунд отбора

На грунтовых кортах Парижа продолжаются квалификационные соревнования Открытого чемпионата Франции. К сожалению, в первый день Костюк единственная из трех украинок продолжила борьбу на "Ролан Гаррос". Леся Цуренко и Дарья Снигур зачехлили ракетки. Сегодня же к Марте присоединилась еще одна соотечественница.

Реклама

В среду первый круг отбора уверенно прошла 23-летняя Ангелина Калинина из Новой Каховки, занимающая 153-е место в мировом рейтинге. Причем, украинка разбила опытную швейцарку Викторию Голубич (№7 посева), которая была 51-й, а нынче опустилась на 129-ю позицию. Всего за час и 17 минут Ангелина практически вынесла соперницу с корта – 6:1, 6:3.

В следующем матче Калинина сойдется с 34-летней уроженкой Ташкента Варварой Лепченко. Гражданка США в свое время была 12-й ракеткой мира, а сейчас – лишь 183-я. А Марта Костюк встретится с румынкой Лаурой-Йоаной Паар (№199). В основной сетке "Ролан Гаррос" выступят еще четыре украинки: Элина Свитолина, Даяна Ястремская, Катерина Козлова и Катарина Завацкая.

Читайте также о том, что теннисист запустил мяч в девочку с сумасшедшей скоростью.

В тренде
После сенсации в Мадриде "Шахтер" в большинстве не сумел переиграть "Ворсклу"

Смотрите, как украинки побеждали на Открытом чемпионате Австралии:

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять