Украинка Элина Свитолина повторила достижения Жюстин Энен и Венус Уильямс

24 февраля 2018, 21:09

Украинская теннисистка выиграла свой 11-й титул в карьере

Реклама

Украинская теннисистка Элина Свитолина второй год подряд стала победительницей турнира WTA Premier в Дубае с призовым фондом в 2,6 миллиона долларов.

В финале Свитолина, посеянная на турнире под первым номером, обыграла россиянку Дарью Касаткину со счетом 6:4, 6:0. Поединок продолжался 1 час 11 минут.

Для Свитолиной это 11-й титул WTA в карьере и второй в нынешнем сезоне. Напомним, что в январе украинка выиграла турнир WTA Premier в Брисбене.

Таким образом, в карьере Свитолиной это пятый титул категории WTA Premier и выше. Еще 6 титулов украинская теннисистка завоевала на турнирах категории WTA International.

Реклама

Элина Свитолина повторила достижение Жюстин Энен и Венус Уильямс, которым удавалось защитить свои титулы в Дубае.

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

Свитолиной также удалось повторить абсолютный рекорд Андрея Медведева по титулам. Теперь в активе как лучшего теннисиста в истории Украины, так и лучшей теннсисистки Украины – по 11 титулов.

Победа на турнире в Дубае принесла Свитолиной 470 рейтинговых очков и 651 347 долларов призовых. Отметим, что Элина выиграла семь финалов на турнирах WTA подряд после поражения в финале Итогового турнира в Чжухае в 2016 году.

Ранее мы писали, что лучшая теннисистка Украины Свитолина в День святого Валентина сделала селфи с бойфрендом – Элина Свитолина в отношениях с крикетистом из Англии Рисом Топли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять