Украина остается в "Евро-Африке"

11 мая 2010, 09:28

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Украинцы проиграли румынам в Кубке Дэвиса. Капитан Терещук дал сборникам "задание на лето"

В 90-е годы успех сборной Украины в Кубке Дэвиса во многом зависел от Андрея Медведева. Мол, наш лидер свои две партии возьмет, а вот в паре надо упереться, чтобы выиграть матч. И вот в выходные мы таким образом проиграли в гостях Румынии. Главное для наших теннисистов было взять хотя бы одну встречу у лидера соперников Виктора Ханеску (№38), а там бы уже и дожали. Пятничное свидание Ханеску и Ильи Марченко вышло боевым, но не победным для нас — 6:7, 5:7, 4:6. Следом Сергей Стаховский сравнял счет в матче, обыграв Унгура — 6:2, 6:7, 7:5, 7:5.

Реклама

Победа в паре приближала любую из команд к плей-офф Мировой группы. Но... "По большому счету шансов у нас не было. Ханеску подавал как сумасшедший", — скажет после матча Стаховский. Вместе с Бубкой они проиграли дуэту Ханеску/Теку — 4:6, 4:6, 2:6.

Вернуть интригу в противостояние мог только наш лидер Сергей Стаховский, которому в воскресенье предстояло сыграть с первой "ракеткой" румын. Поливший с утра дождь подвинул начало встречи на три часа. Но это была лишь отсрочка нашего поражения — 4:6, 2:6, 5:7. Пятую встречу Сергеев с Копилом так и не доиграли — дождь. Румыны выиграли матч — 3:1, и вышли в плей-офф, мы в следующем году будем в первой группе Евро-Африканской зоны.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

"Результат по игре, хотя шансы были, — говорит нам капитан украинской команды Орест Терещук. — Особенно во встрече Марченко — Ханеску. Илья был близок к тому, чтобы выиграть два сета, а там, думаю, победу бы не упустил. Но Ханеску взял опытом. А ключевым был парный поединок. У Ханеску прошло более 90 процентов первой подачи! Плюс соперники очень хорошо сыграли на приеме. Это и стало залогом общей победы". Что-то у нашей пары Стаховский/Бубка последнее время не складывается. "Да, они проиграли прошлую встречу Латвии, и теперь поражение, — соглашается Терещук. — Но сейчас пара Стаховский/Бубка — это оптимальный вариант в команде. Проблема в большой между ними разнице в рейтинге. Если раньше они вместе соревновались в "одиночке" плюс наигрывали пару, то сейчас не могут выступать на одних и тех же турнирах".

Что нужно сборникам за год подтянуть, дабы бороться за Мировую группу? "Марченко, в отличие от многих игроков топ-100, не исчерпал себя в каких-то компонентах. Он может прогрессировать и в технике, и в тактике. Стаховский же немножко "плавает" — в одном матче может сыграть, как игрок топ-20, в другом очень слабо, ему нужна стабильность. Бубке надо быть более злым на корте, а Сергееву — найти себе тренера". "Долгополова увидим в сборной?" "Если федерация и Долгополов договорятся".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять