Украина – лидер по количеству побед в турнирах WTA в сезоне

27 ноября 2017, 19:39

Наши девушки разделили первое место с теннисистками из Чехии

Украинские теннисистки по итогам сезона-2017 разделили лидерство с чешками по количеству побед в турнирах WTA.

Реклама

Наши девушки выиграли все восемь финалов, в которых принимали участие. У чешок такое же количество побед, но еще три проигранных финала.

Больше всего побед одержала первая ракетка Украины Элина Свитолина. 23-летняя теннисистка побеждала на турнирах в Тайбэе, Стамбуле, Дубае, Риме и Торонто. Успешный сезон принес украинке 3 263 316 долларов призовых и звание шестой ракетки мира. Добавим, что Свитолина вошла в рейтинг самых высокооплачиваемых теннисисток мира.

Леся Цуренко одержала поеду на турнире в Акапулько. За сезон украинка заработала 618 826 долларов и занимает 42-е место в рейтинге WTA.

Победительницей турнира в Даляне стала Катерина Козлова. Всего прошлый сезон принес ей 256 548 долларов призовых. Год она завершает на 87-м месте.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"
Реклама

Турнир в Ташкенте стал триумфальным для 93-ей ракетки мира Катерины Бондаренко. 31-летняя украинка выиграла только второй турнир в WTA в карьере, но это не помешало ей за год заработать 368 628 долларов призовых.

Ранее мы сообщали, что лучшая теннисистка Украины Свитолина приобрела дом в Англии. Теннисистка проводит много времени на Туманном Альбионе, поэтому решила обзавестись там жильем.

Отметим, что Элина Свитолина за весь год не проиграла ни одного матча теннисисткам из топ-3. Украинка выиграла шесть поединков из шести: три матча у первых ракеток мира, оба – у вторых, а также единственный – у третьей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять