Травма Джоко, слава Агасси

11 июля 2011, 10:42

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Даже без помощи первой ракетки мира Новака Джоковича сербы в четвертьфинале Кубка Дэвиса переиграли Швецию — 4:1

Сербы сделали шаг к защите Кубка Дэвиса. Даже без помощи первой ракетки мира Новака Джоковича балканцы в четвертьфинале переиграли Швецию — 4:1.

Реклама

Новак был заявлен на матч, однако в пятницу пожаловался на боли в колене и не смог выйти на игру против Элесковича. Джоко заменил Типсаревич и сыграл со шведом сет, а во втором Элескович снялся из-за травмы. В субботу Новак вышел в паре с Зимоньичем, но они в трех сетах проиграли дуэту Аспелин/Линдстедт. После чего Новак признался: колено уже не беспокоит, но не факт, что сыграет в воскресенье. Капитан команды поберег первую ракетку мира, оставив на трибуне. А сербы и без своего лидера додавили Швецию — 4:1.

Немцы уже 73 года не могут выиграть у Франции в Кубке Дэвиса. Очередное болезненное поражение — 1:4. А аргентинцы под ноль обыграли Казахстан — 5:0. Последнюю путевку в полуфинал вчера поздно вечером разыграли США и Испания, после двух дней вели европейцы — 2:1.

ЗАЛ СЛАВЫ. Экс-первая ракетка Андре Агасси включен в Зал теннисной славы. "Папа, в 5 лет ты велел мне выиграть "Уимблдон". Когда мне было 7, ты велел мне выиграть все четыре турнира "Большого шлема". А когда мне было 29, ты сказал мне жениться на Штеффи Граф. Это лучший приказ, который ты дал мне. Так что, пожалуйста, продолжай говорить мне, что делать", — расчувствовался на церемонии Андре.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Его звездная жена еще семь лет назад была включена в Зал славы. На церемонии Штеффи все время держалась рядом с Андре. "Я счастлив, ведь рядом со мной женщина, от которой у меня каждый день захватывает дух", — сыпал комплименты супруге Агасси.

Реклама

За свою карьеру Андре 101 неделю возглавлял рейтинг АТР, выиграл 60 турниров, из них 8 — "Большого шлема", и заработал более 30 млн долларов. А еще написал книгу, в который признался, что употреблял допинг. Ныне Агасси — владелец собственной спортивной школы в Лас-Вегасе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять