"Шотландская версия королевской свадьбы": теннисист Энди Маррей женился на Ким Сирс

11 апреля 2015, 20:51

Британский теннисист Энди Маррей женился на своей давней подруге Ким Сирс

Свадьба прошла в соборе XII века в центре небольшого шотландского города Данблейн. Маррей провел в этом городе детство. Выбрав его местом бракосочетания, вопреки британской традиции, предписывающей жениться в городе невесты, Маррей, по всей видимости, хотел, чтобы Данблейн, наконец, ассоциировался у британцев с радостным событием. До сих пор город известен, прежде всего, как место страшной трагедии. 13 марта 1996 года 43-летний Томас Гамильтон убил в Данблейне 16 детей – учеников местной начальной школы, и их учителя, после чего застрелился сам.

Реклама

Маррей и его шафер – брат Джейми – прибыли на церемонию в традиционных шотландских килтах в сине-зеленую клетку. Ранее СМИ цитировали слова Маррея, заявлявшего, что килт он собирается носить так, как предписывают древние правила, то есть без нижнего белья. Выполнил ли Маррей свое обещание, пока неизвестно.

Жених в юбке и "розовые" подружки невесты: яркие кадры свадьбы Энди Маррея (фото)

Гости, в том числе родители теннисиста, его бабушка и дедушка и бывшая первая ракетка Великобритании Тим Хенмэн приехали в церковь чуть раньше жениха. Мать Маррея Джуди, прославившаяся недавно своим участием в шоу "Танцы со звездами", приветливо помахала собравшимся у собора журналистам и горожанам.

Шаферами Маррея, помимо Джейми, стали еще двое друзей, у Сирс на церемонии – четыре "подружки невесты". "Подружки невесты" одеты в ярко-розовые наряды. Сама Сирс выбрала традиционное белое платье с пышной юбкой, украшенное жемчугом. Чтобы невеста не запачкала платье, подружкам пришлось помогать ей придерживать юбку.

Реклама

0005_92

Выйдя из церкви, смеющиеся молодожены на несколько мгновений задержались, чтобы попозировать фотографам.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Бракосочетание Маррея и Сирс вызвало в Шотландии немалый ажиотаж: свадьбу даже окрестили "шотландской версией королевской свадьбы". Освещать событие приехали сотни журналистов, а поклонники теннисной звезды со всей Великобритании начали собираться еще рано утром.

Город начал готовиться к свадьбе загодя: местный мясник готовит гамбургеры в виде сердечек, а в окне одного из магазинов неподалеку от собора появилось поздравление "С днем эйса!".

0003_89

Реклама

Холодная погода и снег с дождем, судя по всему, не испортили Маррею настроения. Перед свадьбой он разразился в микроблоге в Twitter целой серией картинок-"эмодзи", среди которых были и солнце, и зонтик, и улыбающиеся девочки, и бокалы, и, конечно, сердечки.

Свадебный банкет пройдет в принадлежащей Маррею гостинице Cromlix неподалеку от Данблейна.

Маррей познакомился с будущей женой, когда им обоим было по 17 лет, и с тех пор они практически не расставались. Художница Сирс, у которой довольно редкая специализация – портретист животных, можно видеть на всех основных турнирах Маррея, и их помолвки ждали уже давно. Маррей сделал подруге предложение в ноябре прошлого года, подарив кольцо стоимостью 200 тысяч фунтов стерлингов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять