Свитолина заработала 6 миллионов, выбив с "Гарроса" россиянку (видео)

2 октября, 15:48

Олег Люлька Олег Люлька

Первая ракетка Украины не на шутку разошлась на турнире "Большого шлема" в Париже

Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в 1/8 финала турнира "Большого шлема" "Ролан Гаррос", обыграв в третьем круге соревнований 31-ю ракетку мира россиянку Екатерину Александрову. Матч, продолжавшийся 1 час 42 минуты, завершился со счетом 6:4, 7:5 в пользу Элины. Напомним, это уже вторая российская жертва украинки в Париже. Ранее Свитолина выбила с соревнований Варвару Грачеву.

Реклама

По ходу матча с Екатериной Александровой пятая ракетка мира Элина Свитолина выполнила 2 эйса, допустила 6 двойных ошибок и реализовала 3 из 8 брейк-поинтов. Эта победа принесла украинке 189 тысяч евро призовых: в пересчете на украинскую валюту это почти 6,3 млн грн.

"Это был непростой поединок, – цитирует Элину Свитолину БТУ. – Я знала, что Александрова бьет сильно и плоско, мне нужно было как можно быстрее адаптироваться к ее стилю игры. Я должна была сохранять концентрацию и бегать за каждым мячом... Это здорово, когда ты можешь получить шанс продолжать выступление и пройти далеко по сетке. Это всегда хорошо на всех турнирах, но на "Больших Шлемах" – особенно".

"В этом году на турнире все по-другому. На трибунах либо нет, либо очень мало зрителей. Так что ты дорожишь каждым матчем, каждым турниром, который можешь сыграть. Для меня это особенный момент, что я смогла пройти во вторую неделю. Попытаюсь пройти еще дальше", – заявила Свитолина, которая на следующей стадии сыграет против победительницы пары Каролин Гарсия – Элизе Мертенс.

Элина Свитолина
Реклама

Элина Свитолина / Фото: Reuters

Читайте также: Страшный звук в Париже испугал теннисистов на "Ролан Гаррос": видео

Ранее Свитолина расплакалась после "хорошего вопроса" на "Ролан Гаррос". Украинская теннисистка призналась, что потеряла свою фартовую игрушку.

Смотрите, как Элина оттачивает удар на своем парне Гаэле Монфисе

Элина Свитолина превратила Гаэля Монфиса в мишень

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять