Свитолина вернулась на корт после травмы и победила 22-ю ракетку мира

13 февраля 2019, 16:25

Украинская теннисистка вышла в третий раунд престижного соревнования в Катаре

Первая ракетка Украины Элина Свитолина с победы стартовала на турнире WTA Premier Qatar в Дохе с призовым фондом более 900 тысяч долларов. Напомним, украинка получила от организаторов турнира Wild Card и стартовала в основной сетке со второго раунда, где за 1 час и 21 минуту обыграла Елену Остапенко из Латвии – 6:4, 6:4. Украинка сделала семь подач на вылет и допустила пять двойных ошибок. В 1/8 финала Свитолина встретится с Каролиной Муховой из Чехии.

Реклама

Это был первый матч Свитолиной после поражения в четвертьфинале Australian Open от японки Наоми Осаки. По ходу той встречи Элина жаловалась на проблемы с шеей и плечом, а позже вынуждена была сделать паузу в выступлениях и даже не могла тренироваться. По этой причине она пропустила матчи за сборную Украины ан Куке Федерации. Ранее Федерация тенниса Украины обвинила Элину Свитолину в том, что она не хочет играть за сборную Украины из-за низких гонораров.

Позже их агент заявил, что Свитолина и Ястремская не требовали больше денег за матчи в сборной. Представитель теннисисток Стефан Гуров в Facebook опубликовал свою версию конфликта с Федерацией тенниса Украины.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Ранее мы сообщали, что Свитолина и ее новый бойфренд будут отдавать детской больнице 100 долларов за каждый эйс. Украинская теннисистка рассказала о благотворительной акции на ближайших двух турнирах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять