Свитолина не устояла перед третьей россиянкой в Эмиратах. Костюк придется мстить

11 января, 17:15

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Элина проиграла Кудерметовой в четвертьфинале первого в 2021 году турнира WTA

Украинского противостояния на турнире в Объединенных Арабских Эмиратах не получится. Сегодня Марта Костюк вышла в дебютный полуфинал в своей карьере, а вот более знаменитая соотечественница Элина Свитолина проиграла россиянке Веронике Кудерметовой.

Реклама

26-летняя одесситка взяла первый сет 7:5, но проиграла второй 3:6. На старте третьей партии 23-летняя уроженка Казани сделала брейк и вела 4:2. Однако Элина не сдалась, на характере выиграла три гейма подряд, но при счете 5:4 взять подачу соперницы ей не удалось. Дело дошло до тай-брейка, и там счастье улыбнулось Кудерметовой – 7:6 (7:3). Свитолина обыграла в Абу-Даби двух россиянок, но на третьей споткнулась.

Таким образом, в полуфинале турнира 18-летняя Костюк встретится не с землячкой, как ожидалось, а с девушкой из Татарстана. У киевлянки будет шанс отомстить за подругу по сборной. Марта пополнила свой счет уже на 26 745 долларов, а Элина ограничилась скромной суммой в 12 675 долларов. Вторую полуфинальную пару составили белоруска Арина Соболенко и гречанка Мария Сакари.

Читайте также: Украинка недоедает в квалификации Australian Open

Вспомним, как Свитолина побеждала на турнире в Мексике:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять