Свитолина на "Ролан Гаррос" получила "баранку", но сломила упрямую мексиканку

30 сентября, 13:57

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Украинская теннисистка лишь в трех сетах переиграла 178-ю ракетку мира

Пятая ракетка планеты, 26-летняя Элина Свитолина, пробилась в третий круг Открытого чемпионата Франции. Однако победа во втором раунде далась сегодня украинке крайне непросто. Напомним, одесситка осталась единственной нашей представительницей на грунтовых кортах Парижа. Вчера Козлова и Костюк покинули Ролан Гаррос.

Реклама

В среду сопротивление Свитолиной оказала 23-летняя мексиканка Рената Сарасуа, которая занимает лишь 178-е место в мировом рейтинге. Элина выиграла первую партию со счетом 6:3, а затем неожиданно провалилась во второй – 0:6. В третьем сете завязалась борьба (2:2), но затем украинка, как это с ней бывает в важные моменты, разозлилась и довольно убедительно довела дело до победы – 6:2.

В первом круге Свитолина выбила с "Ролан Гаррос" наглую россиянку Грачеву, которая гоняла ее по корту. Выход в 1/16 финала турнира "Большого шлема" уже принес украинке 126 тысяч евро. В следующем матче нашу приму ждет 25-летняя россиянка Екатерина Александрова (№31). Интересно, что уроженка Челябинска сейчас проживает в Праге.

В тренде
Одним абзацем. Почему Хабиб завершил карьеру на пике славы

Смотрите, как Элина побеждала на турнире в мексиканском Монтеррее:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять