Свитолина была в шаге от провала, но на характере прорвалась в полуфинал Штутгарта

23 апреля, 21:44

Елена Павлова Елена Павлова

Первая ракетка Украины отыграла два матчбола у прошлогодней победительницы турнира чешки Петры Квитовой и теперь сразится с первым номером рейтинга Эшли Барти

Первая ракетка Украины Элина Свитолина вышла в полуфинал турнира категории WTA-500 в Штутгарте. В четвертьфинале наша теннисистка в трех сетах обыграла прошлогоднюю победительницу немецкого старта чешку Петру Квитову – 6:7, 7:5, 6:2. Напомним, что во втором круге Свитолина разобралась с бывшим лидером мирового рейтинга Ангелик Кербер.

Реклама

Теннисистки провели на корте почти 2,5 часа. Свитолина в напряженной борьбе уступила в первом сете и проигрывала по ходу второго 2:5. Но сумела переломить ход встречи и далее записала на свой счет 5 геймов подряд. Квитова не воспользовалась двумя матчболами на подаче украинки и в итоге до конца встречи взяла только два гейма.

В Германии Элина одержала третью подряд и вторую в этом году победу над Петрой Квитовой, сократив отставание от чешской спортсменки в личных встречах – 4:7. Но для девушек это был первый очный поединок на грунте. А Свитолина оформила 35-ю победу над теннисисткой из первой десятки рейтинга.

Читайте также: Свитолина пожаловалась на Монфиса: жених требует от украинки сменить фамилию

В следующем круге Элина встретится с лидером мирового рейтинга, австралийкой Эшли Барти, которой она уже уступила в этом году в 1/2 турнира в Майами.

Реклама

Ранее неудержимая Костюк пробилась в полуфинал турнира WTA в Стамбуле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять