Симона Халеп и ее трофей: яркие кадры награждения Ролан Гаррос

9 июня 2018, 19:52

Первая ракетка мира завоевала грунтовый "Шлем"

Лучшая теннисистка мира румынка Симона Халеп стала победительницей Открытого чемпионата Франции по теннису. В финале Ролан Гаррос Халеп в трех сетах обыграла чемпионку US Open-2017 американку Слоан Стивенс – 3:6, 6:4, 6:1. 

Реклама

Интересно, что для Симоны Халеп это первая победа в карьере на турнирах "Большого шлема". Халеп стала третьей теннисисткой, победившей на "Шлеме" после трех поражений в финалах. Ранее Симона уступала в финалах Парижа 2014 и 2017 года, а также на Australian Open-2018.

До нее подобное удавалось Крис Эверт и Яне Новотне. Больше них до первой победы финалов проиграла Ким Клийстерс – четыре.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Ранее мы рассказывали, как лучшая теннисистка мира Симона Халеп меняла тело, отпугивала Убийцу и побеждала в честь погибшего брата. Кстати, румынка взошла на трон в прошлом октябре и с тех пор покинула его лишь раз – в феврале, уступив на месяц место датчанке Каролин Возняцки, обыгравшей Симону в финале Australian Open.

Реклама

Кстати, в Париже после долгого перерыва приняла участие в турнире "Большого шлема" и экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс. Напомним чем Серена занималась за 16 месяцев без "большого" корта: за это время она стала мамой, спартанкой и "висела" с Бейонсе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять