Шведова: "Я первая девушка, которая снесла золотое яичко!"

1 июля 2012, 14:25

Теннисистка из Казахстана стала первой в Открытой эре, выигравшей все розыгрыши в одном сете

Представительница Казахстана Ярослава Шведова стала первой теннисисткой в соревнованиях Открытой эры, то есть с 1968 года, выигравшей "золотой сет". В первом сете матча третьего круга Уимблдона против итальянки Сары Эррани (6:0, 6:4) она не проиграла ни в одном из розыгрышей, взяв все 24 очка, и победив в партии за 15 минут.

Реклама

Надо сказать, что Шведова занимает 65-е место в мировом рейтинге, а Эррани – 10-е! На Ролан Гаррос-2012 Сара играла в финале.

"Уже после матча в раздевалке мой тренер сказал, чего я добилась. Я не поверила, думала, это какая-то ошибка. По ходу матча я вообще не думала о статистике и фокусировалась исключительно на розыгрышах. Я просто понимала, что в первом сете сыграла очень хорошо.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Я первая девушка, которая снесла золотое яичко! Было бы здорово, если бы организаторы теперь установили мемориальную доску на третьем корте в честь этого события, как они сделали это на 18-м корте после марафонского матча Иснер – Маю!", – заявила Шведова.

У мужчин последним, кто выиграл "золотой сет" был американец Билл Сканлон, который в 1983 году обыграл бразильца Маркуса Хосевара (6:2, 6:0).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять