Шарапова сенсационно покидает Уимблдон

27 июня 2008, 12:51

Сегодня | Спорт

Первая "ракетка" России во втором круге Уимблдонского турнира проиграла своей соотечественнице Алле Кудрявцевой – 6:2, 6:4

Главной сенсацией вчерашнего игрового дня на Уимблдоне стало поражение россиянки Марии Шараповой во втором круге от своей соотечественницы Аллы Кудрявцевой – 6:2, 6:4.

Реклама

Первые геймы на своей подаче Алла Кудрявцева брала с легкостью, тогда как Мария дважды начинала со счета 0:30. Но все обошлось – 2:2. Показательным стал шестой гейм, в котором Шарапова допустила три двойные ошибки. В итоге Мария отдала подачу – 2:4, а вслед за этим Алла под ноль взяла свою – 5:2. Кудрявцева не испугалась такого преимущества над именитой соперницей и уверенно, с брейком, завершила партию.

Никто не сомневался, что вот сейчас Шарапова соберется и не оставит камня на камне от мощной игры 154-й ракетки мира. Первый гейм второго сета подтвердил такие настроения. Кудрявцева, так же, как и ее соперница, стала грешить двойными и в результате проиграла свою подачу – 0:1. Однако уже в четвертом гейме Алла сделала брейк (2:2) и показала, что это не только Мария играет плохо, но и сама Кудрявцева на подъеме. Алла отлично принимала, а Шарапова продолжала допускать двойные ошибки и передвигаться по корту с несвойственной ей медлительностью. Следующую подачу Марии Кудрявцева также взяла (4:2), правда соперница ответила ей тем же, только с намного большим трудом – 3:4. По гейму на своих подачах взяли теннисистки (5:4 в пользу Аллы), после чего Кудрявцева соорудила еще один брейк, который и подвел итог партии – 6:4.

В результате Алла Кудрявцева прошла в третий круг Уимблдона, а Мария Шарапова покидает турнир.

После матча Мария Шарапова объяснила причины своего поражения. "Алла сегодня играла лучше, она удачнее подавала и очень хорошо действовала на приеме, а ведь это очень важные элементы при игре на траве, – сказала Шарапова. – Ей было нечего терять, и на нее не давила ответственность за результат. Я не смогла показать свою игру, свой теннис и она извлекла из этого пользу".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять