Шарапова – самая богатая спортсменка России

24 ноября 2007, 10:45

Сразу 50 российских спортсменов заработали более миллиона долларов, из них 35 – хоккеисты

Теннисистка Мария Шарапова в третий раз подряд возглавила список самых богатых спортсменов России по версии журнала "Финанс".

Реклама

В список вошли спортсмены, чей доход в 2007 году составил более 1 миллиона долларов. 20-летняя Шарапова за год заработала 25 миллионов, опередив ближайшего преследователь почти вдвое. На второй позиции расположился баскетболист "Юта Джаз" Андрей Кириленко, заработавший за сезон 13,7 миллионов. Замкнул тройку лидеров вратарь клуба НХЛ "Чикаго" Николай Хабибулин с 6,8 миллионами.

В целом, в число пятидесяти самых обеспеченных спортсменов России вошли 35 хоккеистов, выступающих как в НХЛ, так и в российском чемпионате.

Самый богатый футболист – Андрей Аршавин, занявший 16 строчку с годовым доходом в 3,7 миллиона долларов

Отметились в списке и шесть футболистов, самым богатым из которых оказался зенитовец Андрей Аршавин, занявший 16-ю строчку с годовым доходом в 3,7 миллиона долларов. Вслед за ним расположились армеец Сергей Игнашевич (36-е место, 2 млн), Александр Кержаков из испанской "Севильи" (37-е место, 2 млн), спартаковец Егор Титов (39-е место, 2 млн), зенитовец Павел Погребняк (41-е место, 1,8 млн.), Алесей Смертин из английского "Фулхэма" (47-е место, 1,5 млн).

Помимо Шараповой, более одного миллиона долларов в год заработали еще трое теннисистов – Светлана Кузнецова (29-е место, 2,3 млн.), Николай Давыденко (32-е место, 2,1 млн.) и Анна Чакветадзе (50-е место, 1,4 млн).

Реклама

Компанию Кириленко составили баскетболисты Джон Роберт Холден из ЦСКА (30-е место, 2,2 млн) и Виктор Хряпа из "Чикаго Буллз" (40-е место, 1,9 млн).

Из боксеров в список попали только двое – Султан Ибрагимов и Николай Валуев

Из боксеров в список "Финанса" попали только двое – Султан Ибрагимов (13-е место, 4 млн) и Николай Валуев (25-е место, 2,5 млн).

Доход спортсменов оценивался по двум основным источникам: спорт (поступления от заключенных контрактов для спортсменов игровых видов спорта и призовые деньги для остальных) и реклама. При подсчете дохода от спорта не учитывались бонусы и премии, а также налоговые выплаты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять