Сергей Стаховский: "Мой лучший друг – гей. Мой парикмахер тоже"

4 сентября 2015, 12:49

Из-за украинского теннисиста могут ввести цензуру в АТР

Украинский теннисист Сергей Стаховский, который сегодня в третьем круге US Open сыграет с с французом Цонгой, прокомментировал свое недавнее сообщение о том, что ATP планирует ввести цензуру.

Реклама

Напомним, этим летом широкий резонанс вызвали высказывания Стаховского об игроках нетрадиционной сексуальной ориентации – многими они были восприняты как проявление гомофобии.

По предлагаемому правилу, еще не утвержденному ATP, Асоциация сможет наказывать игроков за любые комментарии, которые посчитает порочащими теннис. 29-летний Стаховский утверждает, что именно его слова послужили поводом для этой инициативы.

"Они поняли, что ничего не могут мне сделать. Поэтому теперь они меняют правила", – говорит теннисист.

Также 60-й номер рейтинга ATP в USA Today разъясил свои слова, вызвавшие большой медийный ажиотаж: о том, что в мужском туре геев нет, в то время как половина теннисисток – лесбиянки, из-за чего он не хотел бы, чтобы его дочь играла в теннис.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв
Реклама

"Да, среди теннисиситок много лесбиянок. Но я не имею ничего против этого. Мой лучший друг – гей. Мой парикмахер тоже.

У меня хорошие отношения со многими теннисистками, так что я знаю, что творится в женской раздевалке. Но я все это говорил не к тому, что, если кто-то признается в нетрадиционной ориентации, его начнут притеснять. Мне вообще все равно. Каждый имеет право быть тем, кем хочет, и никто не имеет права указывать кому бы то ни было, чтó ему делать со своей жизнью. Я не считаю, что теннисное сообщество станет плохо относиться к кому-то, кто совершит каминг-аут.

Вот есть 100, 128 парней в одном месте. Если кто-то не такой, как все, это же будет заметно, понимаете? В раздевалке, где половина из нас ходит в полотенцах, неужели никто бы ничего не заметил, будь там что? На данный момент глупо утверждать, что среди теннисистов есть геи, учитывая, что мы ни об одном не знаем.

Что до моей дочери, то мое нежелание отдавать ее в теннис не имеет никакого отношения к атмосфере в женской раздевалке. Просто я не хочу для нее жизни профессионального спортсмена", – заявил Стаховский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять