Сергей Стаховский: "Фотосессия со Свитолиной? Я спрошу у жены!"

26 ноября 2014, 15:13

Дарья Мещерякова

Второй по рейтингу украинский теннисист рассказал нам о своей новом тренере

Вчера лидер сборной и вторая ракетка Украины Сергей Стаховский наконец объявил имя своего нового тренера. Им стал известный французский экс-теннисист Фабрис Санторо. "Сегодня" поинтересовалась у Сергея, почему он сделал такой выбор.

Реклама

- Почему Фабрис Санторо и как вы на него вышли?
- Когда он еще играл в туре, мы общались достаточно часто. У меня даже было желание играть с ним пару, но так и не получилось, к сожалению. Я никогда даже не думал взять Фабриса тренером. Это смешно, но идею мне подали родители. Как только они мне сказали, я подумал: "А это интересный вариант. Он должен сработать". Если бы это был не Санторо, то в новом сезоне я бы играл без тренера. Я связался с ним в августе, хорошо, что он свой номер не поменял (смеется). Мы договорились встретиться после US Open в Париже. Три дня мы разговаривали, смотрели, насколько мы можем подойти друг другу. Потом три месяца работали вместе и в итоге заключили контракт на год.

0002_90

— Что первым делом посоветовал вам Санторо исправить в игре?
— По технике он ничего не критиковал и не менял. Наоборот, говорил, что я играю хорошо. Мне не хватало уверенности в себе, и он пытался вывести меня эмоционально на другой уровень.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

— Сотрудичество с Санторо стало возможным благодаря заключению спонсорского контракта с харьковским отельным комплексом. Его лицом уже давно является наша первая ракетка Элина Свитолина. Теперь настала и ваша очередь. Будут ли у вас совместные фотосессии?
— Я спрошу у жены (смеется). Этот вопрос должен пройти обсуждение в семейном комитете! С Элиной мы при встрече всегда общаемся. Она хорошая и позитивная девушка. Надеюсь, у нее будет хорошее будущее в теннисе.

Реклама

Полное интервью читайте в четверг в газете "Сегодня". Стаховский расскажет о взятках ГАИ, отношениях с женой из России, брате нефтянике и почему не переводит налоги в Украину.

0003_78

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять