Сегодня Свитолина впервые сыграет в 1/4 "Шлема: "У Элины есть даже план С"

2 июня 2015, 11:05

Дарья Мещерякова , Елена Павлова

Свитолина сыграет в четвертьфинале Ролан Гаррос против Аны Иванович. Юрий Сапронов: "Ее можно сравнить с "Шато Марго"

Элина Свитолина, как и предсказывала легендарная Серена Уильямс, становится настоящей теннисной звездой. В воскресенье в Париже 20-летняя украинка впервые пробилась в четвертьфинал "Шлема". Выйдя в 4-м раунде против последней француженки на турнире, Ализе Корне, Свитолина начала сметать свою соперницу с корта, но при счете 3:0 и 40:40 пришлось уже уходить — дождь!

Реклама

"Я и музыку послушать успела, и бутерброд перехватить", — рассказывала украинка о вынужденной паузе. А вот Ализе уходила, громко кашляя, показывая всем, что ей невыносимо тяжело играть. Во втором сете лишь при счете 11:9 на тай-брейке Элина победно вскинула руки вверх (победа 6:2, 7:6 и 250 тысяч евро призовых). "Очень тяжело играть, когда все болеют против тебя, но я видела на трибунах и украинские флаги", — делилась потом Свитолина.

Дальше у нее сербка Ана Иванович (начало матча – в 15:00 во вторник), которую Элина еще не обыгрывала — 0:6 в личных встречах. "Но она очень быстро прогрессирует", — говорит Ана об Элине, вспоминая, что каких-то пару месяцев назад в Мадриде она все же оставила украинку не у дел. К слову, для 27-летней сербки этот "Гаррос" тоже является знаковым. С 2008-го, когда Иванович брала тут титул, она больше ни разу не доходила так далеко.  

graf02_03

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

"Иванович стабильна во всех ударах, может быть, за исключением у сетки с лета, но даже если она туда пойдет, Ана достаточно длиннорукая, и обводить ее будет тяжело. Слабые места? Если Иванович и может быть слаба, то ментально. И если встанет не с той ноги, Элине, наверное, будет легче. Но плюс Иванович сегодня — порядок с личной жизнью, на трибунах ее поддерживает игрок "Баварии" Бастиан Швайнштайгер. Но посмотрим: Элина тоже в порядке, набирает форму. И если у меня вопросы к ее матчу с Путинцевой, то поединок с Корне был очень качественным, — сказал нам спонсор Свитолиной Юрий Сапронов, находящийся сейчас в Париже. — Завтра днем ожидается 24 градуса, думаю, в корте будет больше, будет жарко, что в пользу Элины, которая моложе Аны на 8 лет. У Элины есть и другие козыри, которыми она может выбивать Иванович из корта. В первую очередь, перевод с бэкхенда по линии и опять же с бэкхенда короткий кросс. Элина — очень умный игрок, она может варьировать игру по ходу матча. Ее личный тренер Йен Хьюз уже придумал и план Б, и план С, если план А не сработает. Элина безоговорочно доверяет своему тренеру, с которым мы угадали. На прошлом "Ролан Гаррос" я поговорил с Элиной и ее родителями о том, что нужно менять Себастьяна Матье. Нам очень повезло, что в это время освобождался Хьюз, который вместе с Иваном Лендлом тренировал Энди Маррея".

Реклама

Напоследок мы попросили Юрия Сапронова сравнить Элину с вином, в котором он хорошо разбирается. "Я бы, наверное, сравнил ее с одним из великих вин — "Шато Марго". Как раз года рождения Элины — 20-летнее вино, оно еще не совсем готово, но его уже можно пить. А распробуем мы "Шато Марго", когда оно будет 24—25-летним. Это не пик Элининой карьеры, мы никуда не спешим. Девочке было 12 лет, когда она попала в поле зрения, и мы забрали ее из Одессы в Харьков. Самое правильное, что мы никуда не спешили, мы прошли этот путь, результат уже есть, Элина — 16-я ракетка мира, так высоко из украинок никто не поднимался".

graf01_03

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять