Рейтинг WTA: Элина Свитолина снова в Топ-5

19 августа 2019, 11:34

Украинская теннисистка вернулась пятерку лучших

Первая "ракетка" Украины Элина Свитолина поднялась на две ступеньки и занимает пятое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Свитолина (4492 очка) опередила в списке чешку Петру Квитову (4485) и голландку Кики Бертенс (4400).

Реклама

Ракетки – в сторону: Свитолина и Монфис слились в поцелуе на корте в Нью-Йорке

Кстати, в чемпионской гонке украинка занимает девятое место, а чтобы попасть на чемпионат, нужно занимать восьмое.  По итогам игровой недели другие украинки, находящиеся в топ-100, теряют позиции. Даяна Ястремская, опустившись на одну позицию, занимает в рейтинге 33-е место, а еще одна украинская теннисистка Леся Цуренко, которая из-за травмы локтя не стартовала на турнире в Цинциннати, потеряла очки за прошлогодний четвертьфинал и опустилась сразу на 5 позиций – 40-е место. Екатерина Козлова – 74-е.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

Рейтинг WTA возглавляет японка Наоми Осака (6606). Второй идет австралийка Эшли Барти (6501), третьей – чешка Каролина Плишкова (6315), четвертой – победительница Уимблдона-2019 румынка Симона Халеп (4743).

Реклама

Вместе с тем, согласно рейтингу журнала Forbes, Свитолина попала в десятку самых высокооплачиваемых спортсменок мира. В период с 2018-го по 2019 год украинка заработала 6,1 миллиона долларов, из них 1,5 миллиона – это прибыль от рекламы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять