Раонич: никакого уважения к заслугам Сампраса

18 ноября 2011, 10:30

Сегодня | Спорт

В Торонто в выставочном матче молодой канадец разбил ветерана Сампраса

Молодой канадский теннисист Милош Раонич, ставший одним из открытий уходящего сезона, обыграл легендарного Пита Сампраса в выставочном матче.

Реклама

Поединок состоялся в Торонто и собрал на трибунах 5 700 зрителей. В двух сетах 20-летний Раонич обыграл 40-летнего Сампраса – 7:6 (7:4), 6:1. В первой партии игра была равной, Сампрас оказывал достойное сопротивление сопернику, но во втором сете Раонич добавил мощи и не оставил прославленному американцу никаких шансов.

После победы Раонич признался, что никогда не забудет этот вечер. "Этот момент на всю жизнь останется в моей памяти", – заявил он. В свою очередь Сампрас пошутил, что надеялся на снисхождение на корте со стороны более молодого оппонента. "Я вообще-то думал, что он проявит уважение к моим 14 титулам "Большого шлема" и будет играть не так мощно", – сказал улыбаясь Пит.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Пит Сампрас – один из самых титулованных теннисистов в истории. До последнего времени ему принадлежал рекорд по количеству побед на турнирах серии "Большого шлема" (14), но недавно его достижение превзошел Роджер Федерер. Всего в активе Сампраса 64 титула в одиночном разряде.

Раонич еще год назад занимал место в середине второй сотни мирового рейтинга, однако благодаря успешной игре по ходу 2011 года (победа на турнире в Сан-Хосе, выход в финал в Мемфисе) ему удалось завершить сезон на 31-м месте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять