Рафаэль Надаль с рекордом выиграл римский "Мастерс"

20 мая 2019, 11:24

Испанец обыграл Джоковича и установил рекорд по количеству побед в матчах с первыми ракетками мира

Испанский теннисист Рафаэль Надаль защитил титул на грунтовом турнире серии "Мастерс 1000" в Риме. В финальном матче вторая ракетка мира Надаль нанес поражение лидеру рейтинга АТР сербу Новаку Джоковичу со счетом – 6:0, 4:6, 6:1. Встреча продолжалась 2 часа 25 минут. Надаль за весь матч не подал ни одного эйса и не совершил ни одной двойной ошибки. При этом испанец реализовал 6 брейк-пойнтов из 17. Джокович подал 7 эйсов, 1 раз ошибся на подаче и реализовал 1 брейк из 2 во втором сете.

Реклама

Надаль выиграл 81-й титул в карьере и первый в сезоне-2019. Он стал первым теннисистом в 2019 году, который сумел защитить титул, завоеванный в 2018 году. Кроме того, Надаль увеличил продолжительность серии побед на грунтовых турнирах до 16 лет. Уже 16 лет подряд испанский теннисист выигрывает хотя бы один турнир на грунте в году.

Также Рафаэль Надаль установил рекорд по количеству побед в матчах с первыми ракетками мира. В финале соревнований в Риме он в 20-й раз в карьере обыграл лидера рейтинга АТР, обойдя таким образом немца Бориса Беккера. 

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Баланс Надаля в матчах с первыми ракетками мира составляет 20-18, Беккера – 19-17. Надаль – единственный действующий теннисист, имеющий положительную статистику в матчах с первыми ракетками мира. Всего таких теннисистов четверо – помимо испанца и немца это швед Бьорн Борг и голландец Рихард Крайчек. 

Напомним, на днях экс-первой ракетке мира британцу Энди Маррею был присвоен титул сэра. Торжественную церемонию посвящения в рыцари, прошедшую в Букингемском дворце, провел лично принц Чарльз.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять