Приму украинского тенниса Свитолину организаторы турнира назвали россиянкой

2 сентября, 09:54

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Позже ошибку в интернете заметили и извинились за нее, но не исправили другую

Неприятную ошибку допустили организаторы женского теннисного турнира, который с 20 по 26 сентября пройдет во французском Страсбурге. Представляя соревнования в интернете, пресс-служба назвала лучшую украинскую теннисистку Элину Свитолину россиянкой. Тем временем, украинка Костюк разгромила именитую россиянку на US Open.

Реклама

Пресс-службе турнира на неточность указали болельщики и сама Свитолина, пишет сайт "Большой теннис Украины". Напомним, Элина решила не ехать на турниры в Нью-Йорк, в том числе и на Открытый чемпионат США, из-за опасности заразиться коронавирусом. Организаторы французского турнира удалили ошибочное сообщение и написали новое, где напротив имени уроженки Одессы российский флаг заменили на украинский, добавив "конечно же" и извинившись.

А вот у американки Софии Кенин, победительницы Открытого чемпионата Австралии этого года, так и остался флаг Либерии. В отличие от стяга США, на нем меньше полос и всего одна звезда, тогда как в Штатов – 50.

В тренде
"Бавария" вырвала у "Севильи" Суперкубок Европы, выиграв за год четыре трофея

Читайте также рейтинг 100 самых популярных украинских спортсменов.

Реклама

Смотрите, как Элина выигрывала на турнире в мексиканском Монтеррее до карантина:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять