После победы над Федей Долгополов метит на Олимпиаду

21 марта 2011, 14:42

Сегодня | Спорт , Любомир Луканюк

Первая победа Александра Долгополова на турнирах АТР. Ну и что, что в паре, — зато на "Мастерсе"!

Первая победа Александра Долгополова на турнирах АТР. Ну и что, что в паре, — зато на "Мастерсе". Ни один теннисист в истории Украины не может таким похвастаться. Даже наша легенда Андрей Медведев, который выиграл четыре "Мастерса" в одиночке.

Реклама

В американском Индиан-Уэллсе Долгополов вместе с бельгийцем Ксавье Малиссом в финале обыграли олимпийских чемпионов Роджера Федерера и Станисласа Вавринку из Швейцарии — 6:4, 6:7, 10:7, и разделили $200 200 призовых на двоих.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

"До этого турнира мы только здоровались с Ксавье и не общались тесно. Он просто спросил меня, не хочу ли я выступить с ним в паре в Индиан-Уэллсе за 15 минут до крайнего срока регистрации участников. В итоге мы завоевали титул, это очень здорово и удивительно. На протяжении всего турнира нам везло, это и стало причиной нашего триумфа", — сказал после матча Долгополов.

"Я играл сегодня хорошо, но Долгополов и Малисс играли просто здорово", — похвалил соперников Федерер.

Реклама

"Самым сложным был матч второго круга против братьев Брайанов — все-таки это самая сильная пара планеты (68 титулов. — Авт.). А вот финал дался нам легко. Федерер был сильно расстроен поражением в полуфинале одиночки от Джоковича", — признался "Сегодня" Саша.

По его словам, победа в паре "Мастерса" — очень круто, но он не собирается сосредотачиваться на парных соревнованиях. Приоритет — одиночные турниры. Хотя время от времени Долгополов будет участвовать на два фронта. На ближайшем "Мастерсе" в Майами сыграет вместе с испанцем Николасом Альмагро, которому проиграл в феврале свой первый финал одиночки АТР в Бразилии. Потом приезжает в Европу на серию грунтовых турниров, где и продолжит играть в паре с Малиссом.

"У меня появился шанс поехать в парном разряде на Олимпиаду-2012 в Лондон. Так что буду стараться закрепиться в топ-50 парного рейтинга", — сказал нам Долгополов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять