После побед в первом раунде Рафа прыгал так, будто вышел в финал!

25 мая 2011, 12:14

Великан-американец (206 см) Джон Изнер здорово потрепал первую ракетку мира

Впервые на турнире "Большого шлема" у нас двое сеяных в мужской одиночке — и Долгополов (№21) вчера первый раунд "Ролан Гаррос" прошел еще легче, чем в воскресенье Стаховский (№31). 35-летний Райнер Шуттлер, лучший "шлем" которого остался в уже далеком 2003-м (финал Aвстралии), продержался против Саши всего полтора часа — победа украинца 6:3, 6:3, 6:1. Дальше у него 24-летний австриец Хайдер-Маурер, №88 рейтинга ATP, вчера впервые в карьере выигравший матч на "шлеме": у американца Свитинга, в четырех сетах. Стаховский во 2-м раунде, напомним, сыграет с Нишикори (№59 ATP).

Реклама

А Надаль перед стартом в своем блоге рассказывал, что жует на пресс-конференциях ("Это куэлитас, соленое печенье с Мальорки. Всегда запасаюсь им!"), что на PlayStation играет в футбол за "Интер" ("Хорошо защищаться и контратаковать!") и что начинает матчем с Изнером ("Один из самых опасных, с кем можно было столкнуться в первом раунде").

Великан-американец (206 см) таки здорово потрепал первую ракетку мира. Рафа выиграл пять из шести последних "Гарросов", в прошлом году не отдал соперникам ни одного сета. А тут впервые на французском "шлеме" ему пришлось играть пятисетовый матч, причем отыгрываться — 6:4, 6:7, 6:7, 6:2, 6:4. Рафа прыгал так, будто вышел в финал!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять