Первые украинские победы года: теннисистки выиграли два матча в Эмиратах

7 января, 13:45

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Молодая Марта Костюк и опытная Катерина Бондаренко успешно начали турнир в Азии

Теннисный сезон 2021 года у девушек стартовал турниром WTA в Абу-Даби (ОАЭ) с призовым фондом 565 тысяч долларов. В основной сетке оказались и три украинки. Две из них стартовали победами. А накануне Свитолина подшутила над своим парнем в постели.

Реклама

Опытной Катерине Бондаренко, которая в паре выигрывала Australian Open еще в 2008 году, на этот раз пришлось пройти квалификацию. После преодоления отбора Катя показала характер и в основе. Сегодня она с боями справилась в трех сетах с китаянкой Яфань Ван (№95 в мире) – 6:3, 2:6, 6:3. Встреча продолжалась два часа 21 минуту! Во втором круге Катю ждет Онс Жабер из Туниса (№31).

Катерина Бондаренко

Катерина Бондаренко / Фото: Getty Images

Смотрите календарь купальников-2020 от красоток украинского спорта.

В тренде
Украинская судья вошла в тройку лучших в мире за последние 10 лет
Реклама

Проще далась победа 18-летней Марте Костюк. Киевлянка уверенно разобралась с чешкой Луцией Градецкой – 6:2, 6:4. За выход во второй круг (1/16 финала) девушкам полагается по 4100 долларов призовых.

А вот лучшая наша теннисистка, одесситка Элина Свитолина (№5), получила второй номер посева и вечером сыграет с американкой Джессикой Пегулой (№63).

Вспомним, как украинки побеждали на Открытом чемпионате Австралии:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять