Первой в бой идет Алена

1 февраля 2008, 15:43

Смертенко Евгений

Теннис: завтра в Харькове начинается матч Кубка Федерации Украина — Бельгия

Накануне прошла жеребьевка, и с легкой руки губернатора харьковской области Арсена Авакова откроют матч первая "ракетка" Украины Алены Бондаренко и №2 Бельгии — Кирстен Флипкенс. Во второй встрече Катя Бондаренко сыграет против Янины Викмайер. В воскресенье между собой сыграют Алена и Янина, Катя и Кирстен. Завершит матч пара: Перебийнис/Корытцева — Маес/Хендлер.

Реклама

ТРЕНИРОВКИ "НА МАЛЬЧИКАХ". График тренировок украинок — дважды в день по два часа. Играют и парами, и поодиночке. По одну сторону корта по очереди выходили наши сборницы, по другую — два спарринг-партнера, профи-теннисисты Николай и Вадим. Пешком ходить ребятам по корту девчонки не позволяют. Быть сильнее сильного пола — дело принципа. И ведь получается...

В четверг вечером играли чисто женским коллективом. "Держали" мяч, отрабатывали игру слета... Капитан сборной Владимир Богданов на корте следит за процессом: "Настроение у девчонок боевое. Конечно, после Австралии у каждой есть микротравмы, да и с акклиматизацией проблемы. Особенно у Алены и Кати, которые прилетели из Мельбурна последними. Первая тренировка с Бондаренко у нас в восемь утра. Сестры хотят работать. И мне даже иногда приходится их останавливать".

НИЧЕГО ЛИШНЕГО. От общения с прессой игроков оберегают — чрезмерный ажиотаж может теннисисткам навредить. Но обещают, что после победы — журналисты смогут наговориться с украинками вдоволь. Кстати, о победе Украины — результате, который подразумевается, помалкивают. На всякий случай. "Да, мы фавориты матча, но ни о какой недооценке соперника и речи быть не может", — говорит Богданов.

БЕЛЬГИЙКИ — НАЛЕГКЕ. Сборная Бельгии прибыла в Харьков еще в воскресенье — без лучшей теннисистки мира Жюстин Энен и... без багажа. "Слава Богу, хоть ракетки взяли в ручную кладь", — с улыбкой говорит капитан Бельгии Сабин Аппельманс.

Бельгийки устроили легкий шоппинг по магазинам Харькова. На первое время хватит, а там, мол, уже и багаж доставят. Не тут то было. Самолет из Вены очень маленький и места для сумок бельгийской сборной не нашли. В общем к вечеру четверга багаж вернули в Украину лишь при содействии посла Бельгии.

А вот Энен в Харькове не будет точно. На вопрос об отказе Жюстин играть за сборную президент бельгийской федерации Люк Вандале замахал руками: "Прошу вас, об Энен не спрашивайте". Если отсутствие Энен и расстроило Аппельманс, то виду капитан не подала: "Решение Жюстин понятно, но мы не опускаем руки. У нас сильная команда, у всех девочек есть мотивация сыграть на максимуме".

ГРУНТ ПРИВЕЗЛИ ИЗ РОССИИ
Грунтовое покрытие в спортзалах Украины еще не стелили. Необычную для нас процедуру поручили москвичам. Бригаде, которая делала аналогичный корт в "Олимпийском" на матчах Кубка Дэвиса. Кстати, и специальный грунт — "теннисит" — везли из России. На таможне долго не могли понять, что это за товар такой, которого нет у них в списке... В спорткомплексе "Локомотив", где в основном играют в волейбол и мини-футбол, грунт стелили три дня. Теперь за состоянием покрытия следит шестеро рабочих — поливают раз в день вечером, расчищают после каждой тренировки. После матча грунт останется в Харькове. И из него сделают пару новых кортов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять