Первая ракетка Украины Стаховский пробился в основную сетку престижного турнира в Катаре

30 декабря 2018, 20:13

В первом раунде соревнований в основной сетке соперником Стаховского станет четвертый сеяный

Украинский теннисист Сергей Стаховский успешно преодолел квалификационный барьер на турнире ATP с призовым фондом 1,3 миллиона долларов в Дохе, Катар. В финале отборочного турнира украинец за 1 час 33 минуты сломил сопротивление представителя Боснии и Герцеговины Мирзы Башича, посеянного под вторым номером – 3:6, 6:2, 6:3.  На счету украинца 8 эйсов и 5 двойных ошибок.

Реклама

Стаховский только 1 раз за матч проиграл гейм на своей подаче, что стоило ему первой партии. Однако во втором и третьем сете украинец сделал три брейка, отыграв всего 1 брейкпойнт, который сумел заработать босниец во 2-м сете. Киевлянин выиграл матч, реализовав третий матчбол.

В первом раунде соревнований в основной сетке соперником Стаховского станет четвертый сеяный – Марко Чеккинато из Италии.

Ранее лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина поставила перед собой цели на 2019 год. Украинская теннисистка хочет выиграть турнир "Большого шлема" и возглавить рейтинг WTA.

Реклама

Ранее мы писали, что организаторы Australian Open официально подтвердили введение тай-брейка в решающей партии. В отличие от US Open, где при счете – 6:6 в пятом сете у мужчин и третьем сете у женщин проводится традиционный тай-брейк, на Australian Open будут играть супертай-брейк до 10 очков. Новшество будет введено уже на турнире 2019 года и будет применяться во всех разрядах и на всех уровнях турнира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять