Найден ястреб Руфус, охраняющий корты Уимблдона от голубей

2 июля 2012, 14:41

Пару дней назад он был похищен из машины, припаркованной рядом с теннисным клубом

"Мы можем подтвердить, что информация о находке Руфуса является верной. С ним все в порядке, он снова дома! Большое спасибо всем за поддержку", – написали владельцы ястреба в "Твиттере".

Реклама

Руфус был похищен ночью из машины, стоявшей рядом с кортами. Хозяева ястреба, пока он нес службу во время турнира, оставляли его на ночь в специальном ящике в машине рядом с кортами, чтобы не возить его каждый раз в питомник, расположенный достаточно далеко от Лондона. Руфуса выпускали распугивать голубей в 05:30 утра. Для вентиляции окно машины ночью оставалось открытым, чем и воспользовался вор или воры, если их было несколько.

Однако грабители, похоже, скоро раскаялись в своем поступке. Они оставили ящик, в котором содержался ястреб, возле ветеринарной лечебницы.

По словам хозяйки птицы Имоджен Дэвис, она была счастлива, узнав, что ее пернатый питомец нашелся. Имоджен сообщила, что у Руфуса небольшая травма лапы, которую он, возможно, получил, метаясь по клетке после похищения. Так что ястреб должен будет несколько дней отдохнуть и пока не сможет вылетать "на дежурство" над кортами Уимблдона.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Ястребы защищают корты Уимблдона от голубей с 1999 года. При этом они облетают территорию проведения соревнований лишь утром и вечером, но не во время состязаний теннисистов. Птицы приучены не нападать на голубей, а просто отгонять их прочь.

Реклама



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять