Надаль уничтожил Джоковича в финале "Ролан Гаррос" и догнал рекорд Федерера

11 октября, 19:17

Олег Люлька Олег Люлька

Испанец выиграл 20-й "Шлем" в своей карьере, отдав сопернику в решающем матче всего семь геймов

34-летний испанец Рафаэль Надаль стал победителем "Ролан Гаррос", разгромив в финале серба Новака Джоковича – 6:0, 6:2, 7:5. Благодаря этому успеху Рафа пополнил свой счет на 1,6 млн евро призовых и сравнялся со швейцарским рекордсменом Роджером Федерером по количеству выигранных турниров "Большого шлема".

Реклама

Выигрыши турниров "Большого шлема"

  • Рафаэль Надаль (Испания) – 20 титулов
  • Роджер Федерер (Швейцария) – 20 титулов
  • Новак Джокович (Сербия) – 17 титулов

В финале "Ролан Гаррос – 2020" борьба имела место только в третьем сете. Первые два Джокович "слил" без сопротивления. В третьем опирался, но даже до тай-брейка не дотянул – 5:7. Таким образом, Надаль на этом Открытом чемпионате Франции не отдал соперникам ни одной партии.

Интересно, что это была девятая встреча Рафаэля Надаля и Новака Джоковича в финалах "Большого шлема". Доселе было равенство – 4:4. Теперь счет – 5:4 в пользу испанского короля грунта.

Отметим, что Надаль выиграл уже свой 100-й матч на "Ролан Гаррос" (из 102 проведенных) и сократил отставание в личных встречах с Джоковичем до 27:29.

Реклама

Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль / Фото: Reuters

Читайте также: Как повторить путь первой ракетки Украины: рассказывают родители Свитолиной

Ранее женский "Гаррос" выиграла полячка – 19-летняя Ига Швентек. Спортсменка, которой не было даже в числе сеяных, смела всех своих соперниц, подобно Рафаэлю Надалю не проиграв ни единого сета.

Элина Свитолина превратила Гаэля Монфиса в мишень
Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять