Надаль, Шумахер и Алонсо предлагают наградить Федерера

5 февраля 2009, 10:48

Сегодня | Спорт

Первая "ракетка" мира и пилоты Формулы-1 считают, что швейцарский теннисист достоин премии принца Астурии

Первая "ракетка" мира Рафаэль Надаль лестно отозвался о швейцарце Роджере Федерере, назвав его уникальной личностью и теннисистом, который, на его взгляд, достоин премии принца Астурии.

Реклама

"Роджер — уникальная личность и теннисист. Он мой хороший друг и коллега. Будь моя воля, я бы выдал ему престижную премию принца Астурии", — приводит слова Надаля Eurosport. Такого же мнения придерживаются пилоты Формулы-1 Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо, которые сами получали эту премию в 2007 и 2006 годах.

Премия Принца Астурийского присуждается в восьми номинациях, таких как – научные и технические исследования, искусство и литература, международное сотрудничество и спорт.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Для поддержки кандидатуры Роджера Федерара Фернандо Алонсо даже написал официальное письмо, которое отправил в Фонд Принца Астурийского. "Я, как и мой друг Рафаэль Надаль, отдаю мой голос вместе со всем моим восторгом в поддержку Роже Федерера", – написал испанский пилот. "Я восхищаюсь им и как атлетом, и как человеком".

Похоже, что с такой поддержке Федерер получит эту престижную награду Испании, обладателями которой уже являются такие знаменитые спортсмены, как Сергей Бубка, Мартина Навратилова, Ланс Армстронг, Фернандо Алонсо, Михаэль Шумахер и Хишам Эль Герруж.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять