На Australian Open ввели 10-минутный перерыв при экстремальной жаре

29 декабря 2018, 19:38

Женщины смогут отдохнуть после второго сета, мужчины – после третьего

Открытый чемпионат Австралии, стартующий 14 января, ввел новую систему измерения показателей экстремальной жары.

Реклама

Tennis Australia совместно с Лабораторией тепловой эргономики при Университете Сиднея разработали шкалу теплового стресса Australian Open (AO Heat Stress Scale), учитывающую четыре климатических фактора, а также физиологические различия взрослых игроков, юниоров и игроков-колясочников.

Шкала состоит из пяти градаций: при 4.0 игрокам дается 10-минутный перерыв по ходу матчей: для женщин и юниоров после второго сета, а также впервые для мужчин – после третьего.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

При 5.0 текущие матчи приостанавливаются (после четного количества геймов или завершения тай-брейка), и новые не начинаются. На трех с крышами матчи возобновляются под закрытыми крышами, даже если на остальных они по-прежнему приостановлены.

Ранее мы писали, что организаторы Australian Open официально подтвердили введение тай-брейка в решающей партии. В отличие от US Open, где при счете – 6:6 в пятом сете у мужчин и третьем сете у женщин проводится традиционный тай-брейк, на Australian Open будут играть супертай-брейк до 10 очков. Новшество будет введено уже на турнире 2019 года и будет применяться во всех разрядах и на всех уровнях турнира.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять