Менеджер лучшей теннисистки Украины: "У Элины нет задачи-минимум, только максимум"

Стефан Гуров рассказал нам о подготовке к сезону-2018, изменениях в тренерском штабе и отдыхе Свитолиной

В понедельник четвертая ракетка мира Элина Свитолина легко вышла во второй круг Australian Open. Украинская теннисистка в двух сетах обыграла сербку Ивану Йорович.

Со Стефаном Гуровым, менеджером Элины Свитолиной, мы пообщались позавчера, когда он направлялся на Зеленый континент ("В Австралии буду часов через пять").

— В подготовке Элины к сезону были изменения по сравнению с предыдущими годами?
— Команда работала очень здорово. Все прошло хорошо — в Париже, как и в прошлом году, была полноценная подготовка. И вы видели, что Элина сильно добавила на первом турнире в Брисбене. Все окей (улыбается).

— В конце прошлого сезона по­­явилась ин­­фор­­мация, что в тренерском шта­­бе возможны из­­менения. Кого-то меняли?
— Физиотерапевта. Элина долго думала над тем, чтобы принять такое решение. У нее были определенные вопросы: она искала новую формулу, и мы посчитали, что будет лучше его поменять. Ядро команды под руководством Тьерри Аскьона то же самое: остались Эндрю Беттлс и Оливер Фаулс. А новый физиотерапевт Давид Биско, как мне кажется, хорошего уровня и очень помогает Элине. Он работал в Италии, имеет огромный опыт в разных видах спорта. Не можем сказать, что это значительные перемены, но появилось новое лицо.

— Менялись ли условия сотрудничества с Тьерри Аскьоном, учитывая, что параллельно он работает с Тсонгой?
— Нет, Аскьон продолжает работать с Жо-Уилфредом Тсонгой. Насчет распределения турниров, на которых он будет присутствовать, может быть, будут маленькие изменения в количестве и чуть больше внимания будет уделяться Элине. Но то, что он продолжает вести Тсонгу, на сегодняшний день полностью ее удовлетворяет.

— Где Элина успела побывать в межсезонье, на пути от Сингапура-2017 к Мельбурну-2018?
— В первую очередь она приехала в Украину. Элина понимает свой статус, то, что к ней огромный медиаинтерес, который она должна как-то удовлетворить. И она это всегда делает с удовольствием. В этот раз не летала в далекие страны — решила отдохнуть в Лондоне. Она полностью вступила в свою новую лондонскую жизнь. А в конце ноября она уже полноценно включилась в тяжелый тренировочный процесс.

В тренде

— В какой Элина сейчас форме, как чувствует себя физически?
— В Брисбене она была в прекрасной форме. Она хорошо двигается по корту, уверена в своей игре. В Мельбурне она будет подтверждать свой статус, есть сосредоточенность и огромное желание сделать хороший результат.

— Удобная у нее сетка в этом году?
— Всегда нужно быть настроенной. Это "Большой шлем", семь матчей — ничего легко там не дается. На таких длительных турнирах все по ходу меняется, это как чемпионат мира по футболу. Так что увидим. Минимальной цели у Элины в Австралии — куда нужно дойти — нет. Только максимальные.

— К Элине с каждым турниром все больший и больший интерес. Поступали какие-то необычные предложения в чем-нибудь поучаствовать?
— Предложения поступают десятками каждую неделю. Было важно сделать акцент на маркетинг и спонсорское присутствие в Украине. И она с удовольствием это сделала. Но эта информация конфиденциальная, вы сами скоро увидите (улыбается).

Ранее после жеребьевки турнира украинка Элина Свитолина стала главной фавориткой на победу на Australian Open. В тройку фавориток также входят Симона Халеп и Каролина Плишкова.

Напомним, что Элина Свитолина начала сезон-2018 с победы на турнире в Брисбене, после чего украинка поднялась на четвертое место в рейтинге и возглавила Чемпионскую гонку WTA.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять