Мама восходящей звезды украинского тенниса: "Пока не раскусили, как с Мартой играть"

16 января 2018, 09:33

Катерина Макаревская Катерина Макаревская

Как играть против китаянки в первом круге подсказал тренер Цуренко

15-летняя украинская теннисистка Марта Костюк, занимающая 521-е место в рейтинге WTA, в первом раунде Australian Open сенсационно обыграла 27-ю ракетку мира Пен Шуай из Китая.

Реклама

После победы Марты мы связались в Австралии с ее мамой и тренером Талиной.

- В воскресенье Марта выиграла квалификацию, а уже в понедельник громит "сеяннную" в основе! Да еще и малознакомую вам соперницу, как вы говорили нам накануне. Результат просто отличный! Как так быстро подготовились?
- Нам была не очень знакома Пен Шуай. Но тут есть Дима Бричек, тренер Леси Цуренко – он нам подсказал, как играть с ней. И еще наш хорватский тренер Лука Кутанич: Марта с ним работала три последних месяца. Он тренировал китаянок и тоже нам много рассказал. Так что на нее у нас было много вариантов. Если бы не проходил один, играли бы второй, третий. И я смотрю, Марта использовала все варианты. Поэтому я очень довольна ее игрой, действовала по ситуации, применяла разные стратегии.

- К Марте теперь больше внимания медиа. Как она справляется с ростом популярности?
- В принципе, на этом турнире все популярны, поэтому не ощущается к ней особого отношения пока. Может, если еще пару кругов пройдет, придется что-то думать, – улыбнулась Талина, возможно, учитывая и то, что второй из этой "пары кругов" может быть против Свитолиной.

- Дальше у вас австралийская "вайлд кард" Оливия Роговска. В принципе, есть шанс пройти еще дальше. Хватит ли Марте концентрации?
- Шансы есть всегда. Можно со всеми бороться. Тем более Марту никто не знает. Пока не раскусили, как с ней играть. Согласна, дальше будет тяжелее, но пройти в следующий круг можно. Все зависит от настроения, уверенности и концентрации. Посмотрим.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Напомним, что в прошлом году Марта выиграла Открытый чемпионат Австралии среди юниоров, а в этом получила wild card в квалификацию взрослого турнира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять