Лучший украинский теннисист ушел с корта из-за ошибки судьи: скандальное видео

3 сентября, 18:10

Олег Люлька Олег Люлька

Сергей Стаховский отказался доигрывать матч с немцем Матсом Мораингом, обозлившись на служителя спортивной Фемиды

Крупный скандал вспыхнул в теннисе. Лучший украинский теннисист Сергей Стаховский не стал доигрывать встречу третьего круга челленджера в чешской Остраве с представителем Германии Матсом Мораингом. При счете 1:6, 7:6 (7:4), 0:3 Стаховский выиграл стартовый розыгрыш на подаче визави, однако судья на вышке, хоть и крикнул "Аут!" после неточного удара немца, почему-то объявил счет 15:0 в пользу Мораинга.

Реклама

Читайте также: На US Open осталась всего одна украинка из семи стартовавших

Спустя три розыгрыша Сергей напомнил судье, что тот неверно ведет счет в гейме, однако рефери не признал свою ошибку. После длительных переговоров с официальными лицами, обслуживающими матч, украинец, саркастически рассмеявшись, принял решение зачехлить ракетку и покинуть корт, не доигрывая поединок.

"Судья дал осечку и не захотел вернуть счет, а я в свою очередь не согласился на таких условиях продолжать встречу. Судья не был уверен в том, что допустил ошибку. Я был, но его решение осталось без изменений. По правилам он должен принять решение, возможно, мог попросить помощи супервайзера, попросить игроков вспомнить розыгрыши, но он не захотел", – цитирует Стаховского "Большой теннис Украины".

Сергей Стаховский

Сергей Стаховский / Фото: AFP

Реклама

Читайте также: Приму украинского тенниса Свитолину организаторы турнира назвали россиянкой

Ранее мы писали, что лучшему теннисисту Украины предлагали "слить" матч на Australian Open. За проигрыш поединка Арно Клеману Сергею Стаховскому обещали 100 тысяч долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять