Лучшая украинская теннисистка высказалась о коронавирусе и отмене турнира в Индиан-Уэллсе

9 марта 2020, 15:06

Вадим Авдасев

Элина Свитолина очень переживает из-за грядущих соревнований в Азии

Минувшей ночью украинка Элина Свитолина выиграла турнир WTA в Монтеррее. После финального матча, в котором одесситка обыграла чешку Боузкову, Свитолина пришла на пресс-конференцию. И только тут узнала, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции отменили крупный турнир в американском Индиан-Уэллсе.

Реклама

При общении с журналистами наша спортсменка высказала свое отношение к глобальной проблеме:

"Это большой шок для меня, потому что я не знала об этом. Наверное, это правильное решение. Мы видим, как во всем мире люди заболевают и умирают. Если организаторы турнира так решили, значит, это правильно. Нужно с чего-то начинать. Самый большой вопрос – это турниры в Китае, турниры в Азии, потому что там проходит много соревнований. Я бы сказала, что это очень волнующая тема".

Читайте также: "Свитолина поднялась на пятое место в мировом рейтинге"

В то же время многие спортсмены уже прибыли в Калифорнию и по-разному отреагировали на отмену турнира. Кстати, существует вариант, что его проведут в другое время. Так, Рафаэль Надаль написал в соцсетях: "Мы все еще здесь и решаем, что делать дальше. Печально, что в мире сложилась такая ситуация. Надеюсь, в ближайшее время здравоохранительные организации найдут решение. Не болейте и берегите себя".

А вот Саша Бажин, тренер нашей Даяны Ястремской, считает, что нужно было играть без зрителей. Например, матч Лиги чемпионов "ПСЖ" – "Боруссия" пройдет при пустых трибунах.

Реклама

Смотрите, как Свитолина побеждала на турнире в мексиканском Монтеррее

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять